今天白天到夜间,阴有中雨,东南风2-3级,白天最高气温22度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 张庆伟在省委理论学习中心组第三十七次集体(扩大)学习暨“龙江发展讲坛”专题报告会上强调 坚决打好防汛抗灾这场硬仗 确保人民群众生命财产安全

张庆伟在省委理论学习中心组第三十七次集体(扩大)学习暨“龙江发展讲坛”专题报告会上强调 坚决打好防汛抗灾这场硬仗 确保人民群众生命财产安全

来源: 双鸭山日报 时间:2019-08-14 08:43:57.0 【打印本页】 【关闭窗口】

黑龙江日报13日讯(记者 孙佳薇) 13日上午,在以视频会议形式召开的省委理论学习中心组第三十七次集体(扩大)学习暨“龙江发展讲坛”专题报告会上,省委书记、省人大常委会主任张庆伟就防范应对台风暴雨天气和防汛工作进行安排部署。他指出,当前全省正处于主汛期,受台风外围云系影响,暴雨天气增多,防汛形势十分严峻,必须克服麻痹思想和侥幸心理,把各项防汛抗灾措施落实到位,确保人民群众生命财产安全。

张庆伟强调,要时刻保持高度警惕,及时关注雨情信息,掌握汛情走势,做好险情研判,加强防洪安全隐患排查,及时发布安全预警信息。要强化应急处置,提前做好防范工作,完善工作预案,聚焦重点区域严防严守,做好电力、交通、通讯、医疗等方面应急抢险准备,确保出现灾情及时有效处置。要搞好抢险救灾,及时组织抢险救援,提前做好人员转移避险,最大程度减少灾害损失,确保不发生人员伤亡。要压实落靠责任,各地要迅速行动、精心组织,各级领导要分兵把口、靠前指挥,相关部门要密切联系、加强协作,形成防汛工作合力,确保安全度汛。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!