今天白天到夜间,阴有中雨,东南风2-3级,白天最高气温22度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 四方台区召开全区防汛工作紧急会议

四方台区召开全区防汛工作紧急会议

来源: 四方台区 时间:2019-08-14 08:58:00.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为应对台风“利奇马”残余势力和即将到来的台风“罗莎”,8月13日,我区再次召开全区防汛工作会议,区委副书记、区长李东潮主持会议,副区长王斌、区防指各单位参加会议。会议传达落实全省防汛紧急会议精神;防指各单位汇报了近期防汛形势和隐患处理情况。

根据市气象分析显示,未来三天我市还将有较强降水天气,降水强度大、持续时间长,极易引发各类灾害。各部门要提高政治站位,坚持把确保人民群众生命财产安全放在首位,以高度负责的精神、严谨细致的态度、担当实干的作风,把各项预防避灾措施抓细落实,全力以赴做好今年防汛工作,确保广大人民群众生命财产安全。

会议要求,各部门要克服麻痹思想,切实做好防大汛抗内涝的各项准备工作,领导要深入一线,靠前指挥,科学调度,做好应急处置与灾害防范各项工作。要加强值班值守,沉着应对险情,完善应急预案。要消除事故隐患,尤其是危房户,要及时劝离,妥善安置,确保把灾害造成的损失降到最低。要排查到位,加强扁石河的巡查,发现隐患及时处理,对于新立矿区低洼地段,要调动一切力量,赶在暴雨来临之前,疏通沟渠,保证排水畅通。防汛物质准备到位,要宣传到位,汛情及时发布,防汛应急常识做到家喻户晓。

会议要求,各部门要进一步落实责任,加强部门协调,切实凝聚抓好防汛工作的整体合力。要坚持问题导向,落实应急保障,强化监测预警,做到万无一失。要按照分工各负其责、密切配合,落实应急抗洪抢险队伍,切实把防范措施落实到位。要以高度负责的态度,再次细化责任。要密切注视雨情汛情变化,做好应对恶劣情况的充分准备,切实保障人民群众生命财产安全。

(责任编辑:四方台区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!