今天白天到夜间,阴有中雨,东南风2-3级,白天最高气温22度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 红兴隆管理局司法局红旗岭司法分局开展社区服刑人员个别谈话教育活动

红兴隆管理局司法局红旗岭司法分局开展社区服刑人员个别谈话教育活动

来源: 市司法局 时间:2019-08-14 09:17:01.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为了认真落实扫黑除恶专项斗争相关工作要求,进一步加强社区服刑人员的思想教育,促使其牢固树立身份意识。8月13日,红兴隆管理局司法局红旗岭司法分局工作人员对辖区在册的社区服刑人员进行了个别谈话教育。

谈话中,矫正工作人员详细了解了每名社区服刑人员近期的生产、生活以及活动情况,再一次强调了社区服刑人员应当掌握的扫黑除恶专项斗争应知应会内容和必须遵守的管理规定,同时向社区服刑人员提出了要求:一是要端正态度,警钟长鸣。不再因不懂法、不知法以及存在侥幸心理而重新犯罪;二是要珍惜机会,加强学习。牢记自己的特殊身份,坚决不参与任何形式的黑恶势力活动。积极主动提供线索,积极参与到扫黑除恶专项斗争中,珍惜矫正机会,加强法律知识学习,提高自身素质和工作技能;三是要面对未来,重树信心。认真接受矫正,走出犯罪阴影,重树对美好生活的信心,做一个知法守法对社会有用的人;四是要服从管理,积极改造。争取顺利回归社会。

通过面对面个别谈话教育,社区服刑人员表示要严格遵守扫黑除恶专项斗争和社区矫正的各项管理规定,严格要求自己,服从监管,加强学习,做一个学法守法的好公民。

(责任编辑:市司法局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!