今天白天到夜间,阴有中雨,东南风2-3级,白天最高气温22度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 市市场监管局开展“维护消费者权益 市场监管在您身边”知识测试活动

市市场监管局开展“维护消费者权益 市场监管在您身边”知识测试活动

来源: 市市场监管局 时间:2019-08-14 11:21:26.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,将“维护消费者权益、市场监管在您身边”活动抓实落靠取得实效,提升执法人员维护消费者合法权益能力和水平,按照省局文件要求,近日,市市场监管局组织了由局领导带头,各科室、分局、所、队全体干部以及各县局选拔推荐的人员参与的知识考试。在此之前,四个县局以及尖山分局五家单位依据各自情况,采用适当形式,在本单位内进行了宣传贯彻和教育培训,与本次全系统测试活动形成呼应。集贤县局、友谊县局、饶河县局组织了全局竞赛知识考试,宝清县局、尖山分局组织了专项培训活动。每个县局选拔推荐3名成绩优异人员(要求科级以上1名、股级1名、普通干部1名),参加市局统一组织的知识考试。

此次考试采用闭卷考试方式,试题分为判断题、单项选择题和多项选择题,测试内容涵盖了十九大精神、理论学习应知应会及市场监管相关法律法规。考试结束后,将综合考试结果和各部门的表现,评选出个人一、二、三等奖各一名和团体组织奖一名报送省局。

通过以考促学,旨在提高干部职工学习自觉性,不断加强自身政治理论修养和实际应用水平,巩固了学习效果,为今后工作开展奠定了良好基础。

(责任编辑:市市场监管局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!