今天白天到夜间,阴有中雨,东南风2-3级,白天最高气温22度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 市污普办迅速落实问题整改 严抓数据质量提升

市污普办迅速落实问题整改 严抓数据质量提升

来源: 市生态环境局 时间:2019-08-14 15:03:19.0 【打印本页】 【关闭窗口】

市污普办迅速落实题整改

严抓数据质量提升

 

(曹立松)为提升污染源普查数据质量,国家污染源普查办自6月26日开始对各地市普查数据进行集中审核反馈,要求各地市在接到反馈数据后,迅速组织整改,核实相关问题,及时将整改结果汇总上报。我市普查办以本次国家审核反馈为契机,严抓数据质量控制、质量核查工作,建立健全管理制度,对国家第一轮集中审核出现的问题,迅速行动,快速建立了从接收、分类、分解、下发、核实、整改、反馈到汇总、抽查、上报的工作机制,确保各类问题整改落处。

为抓紧落实整改国家检查组反馈问题,强化数据审核工作,市普查办组织专家对各县区整改情况进行了集中会审,并向各县普查办通报了数据审核检查中存在的问题,一是国家集中审核问题整改清单中还存在落实整改不全面问题;二是抽查企业填报存在个别指标漏填;三是污染物核算有误问题 针对出现的问题,市普查办对下一步工作要点进行了安排部署一是反馈问题抓紧落实整改。对国家集中审核发现的问题,各区普查办和第三方机构及时进行整改,市普查办进行督促、汇总、综合协调,对软件升级中系数有调整的污染源,尽快完成重新核算二是做好数据审核和质量核查工作。第三方机构进行自审,各区普查办进行复查,市普查办组织做好质量核查,对审核出的问题及时修改和完善三是强化责任落实和工作督办。第三方机构增派工作人员,全力攻坚数据审核,市、区两级普查办落实好数据审核、汇总的主体责任和普查质量管理的监督责任,同时做好普查数据的保密管理工作。

通过本轮国家集中审核反馈,促使了我市对前一阶段污染源普查工作进一步总结,更加深入査漏补缺、不断夯实基础,解决了疑问困惑,提高了技术水平;对牢固树立质量意识、对下一阶段工作的谋划安排、明确方向任务、推动全市污染源普查数据质量提高起到了重要作用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:市生态环境局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!