今天白天到夜间,阴有中雨,东南风2-3级,白天最高气温22度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 友谊县开展防汛值班值宿工作夜查

友谊县开展防汛值班值宿工作夜查

来源: 友谊县 时间:2019-08-14 15:15:30.0 【打印本页】 【关闭窗口】

按照县防指有关值班值守的要求,8月11日夜间,县人大副主任王威带领县委办、政府办、县应急管理局、纪委监委等相关部门负责同志组成检查组,对友谊县防汛指挥部成员单位的值班值宿情况进行抽查。

检查组一行先后来到农场水务局、气象局、农业农村局等7家防汛指挥部成员单位就防汛值班值宿情况进行夜查抽查。每到一处,检查组都详细了解目前汛情、水位以及落实24小时值班值宿情况,并对具体应对措施进行详细交谈。仔细核查值班人员、值班记录、值班电话等。在检查中,对发现个别单位存在政务值班记录不详、值班人员变动未及时上报的情况,进行现场指导督办,并提出了整改意见。

检查组强调:近期受台风“利奇马”影响,友谊县防汛形势严峻,各单位各部门一定要按照县防指要求,明确职责,落实责任,严格执行24小时值班值宿制度。坚决不能出现擅自离岗或脱岗现象,保障通讯工具畅通,发现问题及时向县防指上报。同时,杜绝麻痹大意思想,从严从实做好风险部位的隐患排查整改,扎实开展好防汛各项工作,保障好广大人民群众生命财产安全。

另据报道,8月9日夜间,县应急管理局、政府办、纪委监委组成检查组,深入政府总值班室、公路事业发展中心、交通运输局等8家单位,就防汛值班值宿工作落实情况进行了夜查,要求各单位严格落实防汛值班值宿制度,完善防汛应急方案,强化应急物资保障,确保友谊县安全度汛。

(责任编辑:友谊县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!