今天白天到夜间,晴间多云,偏南风3-4级,白天最高气温22度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 市卫生健康委召开理论中心组(扩大)学习会议

市卫生健康委召开理论中心组(扩大)学习会议

来源: 市卫生健康委 时间:2019-09-11 16:46:37.0 【打印本页】 【关闭窗口】



9月11日下午,市卫生健康委理论中心组(扩大)学习会议在委机关七楼大会议室召开,参加会议的有委领导班子成员、委机关全体干部、直属单位党政主要领导,共计60余人。会议由市卫生健康委主任官福森主持。

会议集中学习了习近平总书记在中央学校中青年干部培训班上的讲话精神,传达了全省、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神。

会议强调,要提高政治站位,准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育意义目标要求。要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求。开展主题教育的总要求是:守初心、担使命,找差距、抓落实。要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求。开展主题教育的具体目标是:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

会议指出,要坚持真学实改,认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项举措任务。一要做到“三个坚持”。坚持学原著悟原理,坚持组织集中研讨,坚持领导干部带头。二要做到“三个突出”。突出调研重点,突出成果转化,突出讲好党课。三要做到“三个紧盯”。紧盯对照查找。紧盯意见建议,紧盯检视反思。三要做到“三个高质量”,高质量列出问题清单,高质量开展专项整治。

会议要求,要加强组织领导,切实保障“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,委党组组建了巡回指导组,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,对直属各单位进行督促指导。要加强宣传引领,采取多种形式大力宣传党中央决策部署和省市委工作要求,宣传主题教育的重大意义和实际成效,宣传在主题教育中涌现出的优秀典型和活动亮点。要做到统筹兼顾,坚持两手抓、两促进,做到与专项巡察、扫黑除恶专项斗争、卫生健康各项工作任务结合融合,把主题教育激发出来的工作干劲和奋斗精神转化为推动我市卫生健康事业高质量发展的实际行动,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年! 



(责任编辑:市卫生健康委)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!