今天白天到夜间,晴间多云,偏南风3-4级,白天最高气温22度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 市领导检查节前安全生产工作

市领导检查节前安全生产工作

来源: 双鸭山日报 时间:2019-09-12 09:05:54.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 徐红)9月11日,市委常委、副市长冯海军带领相关部门负责同志,深入到基层检查节前安全生产工作。

冯海军一行首先深入到锦旸煤业有限公司,实地查看了综合自动化平台、矿灯充电室、安检通道,详细了解了煤矿安全监管措施、安全隐患排查和安全生产责任落实等情况。冯海军强调,各级各部门要提高思想认识,高度重视煤矿安全生产工作,时刻将安全生产记在心里、扛在肩上、抓在手里;相关部门要形成合力,经常深入生产一线开展工作指导和监督检查,坚决遏制安全生产事故发生。企业要牢固树立安全生产的红线意识,严格落实主体责任,把安全生产基础建设与隐患排查治理、企业管理相结合,全面提升企业安全生产标准化建设水平;要细化企业安全生产流程,严格把好安全生产关,加强员工安全培训,使安全责任落实到每个环节、每位员工,做到精于事前、细于过程,确保煤矿安全生产形势稳定。

冯海军一行还深入到新玛特商场,向商场负责人详细了解了商场日常巡查、设备维护及安全生产制度落实等情况。冯海军强调,商场是节日期间人员高度密集的公共场所,必须要提高安全意识,严格按照“安全第一”的原则,不折不扣地落实好安全主体责任,落实好各项安全管理制度,落实好节日期间应急管理和值班制度,对设备进行全面检查维护,消除一切安全隐患,为市民提供一个安全、舒适、温馨的购物环境。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!