今天白天到夜间,晴间多云,偏南风3-4级,白天最高气温22度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 做好煤炭保供 让人民温暖过冬

做好煤炭保供 让人民温暖过冬

来源: 双鸭山日报 时间:2019-09-12 09:08:03.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李思娆)9月11日,我市2019年冬—2020年春煤炭保供工作推进会议在市政府召开。会上通报了全市煤炭保供工作进展情况,各县区和相关企业汇报了煤炭储备情况和计划。

市委常委、常务副市长辛敏超在讲话中指出,煤炭保供工作是全省冬季第一大民生,省委省政府高度重视,省政府领导同志多次提出要将煤炭保供工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要内容,市委市政府主要领导也多次作出安排部署,要求把煤炭保供工作作为当前的重中之重。各级政府部门、各相关企业思想认识要再提升,站在落实省委常委班子“解决为民服务难题”整改任务、打好煤炭保供攻坚战,确保百姓温暖过冬的高度,深刻认识做好全市保供工作的极端重要性和现实紧迫性,坚守“不停热、不停电、不停供”的工作底线,不折不扣抓好“增产、增供、增储”任务落实。

辛敏超强调,各级政府部门、各相关企业保供措施要再细化,要对照省政府督查发现的问题,按照省市冬季保供《工作方案》要求,进一步拓宽煤源,进一步加速煤炭储备进程,进一步压实落靠责任,逐项制定整改措施,确保各项任务落实到位;各县区、各行业主管部门要加大资金及政策支持,积极帮助煤炭企业和供暖企业解决问题,确保煤炭采购资金充足,全力以赴打赢煤炭保供攻坚战,让全市人民温暖过冬,为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

副市长董高峰就做好全市今冬明春煤炭保供工作作了具体的工作要求和部署。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!