今天白天到夜间,晴间多云,偏南风3-4级,白天最高气温22度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 市交通运输局大力推进ETC发展应用工作

市交通运输局大力推进ETC发展应用工作

来源: 交通运输局 时间:2019-09-12 10:46:45.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为认真贯彻落实全市加快推进高速公路ETC发展应用工作会议精神,市交通运输局严格履行牵头单位职责,协调各县区人民政府、市直各部门,配合各大银行积极开展ETC推广发行工作。一是指导各县区成立组织机构和ETC推广发行包片工作组,制定工作方案,建立责任制度,明确任务分工。二是加大人员投入组建了10个推进工作队,深入到市直各部门、企事业单位,督促、协调各单位做好公务用车、公职人员自用车及分管行业车辆ETC安装工作。三是督导各大银行落实优惠政策,提高服务效率,扩大服务覆盖面,主动配合包片工作组和车辆所有人做好ETC安装发行工作。四是通过电视、广播、报纸、微信等载体,深入宣传安装使用ETC的好处、优惠政策及办理网点、办理事项、办理途径等信息,在全社会营造正确认识、广泛参与的良好氛围。

目前,全市共设立ETC领导小组9个、发行包片工作组56个、ETC办理网点44个。截止9月4日,全市累计安装4.33万辆,完成发行任务40.5%,发行进度全省排名第4位。


(责任编辑:交通运输局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!