今天白天到夜间,晴间多云,偏南风3-4级,白天最高气温22度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动会议

市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动会议

来源: 市统计局 时间:2019-09-12 12:28:53.0 【打印本页】 【关闭窗口】

 9月12日上午,市统计局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动会议,就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、开展主题教育进行动员部署。会议由局党组书记、局长张喜顺同志作动员讲话,总统计师岳鹏程同志宣读全市《关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的实施方案》。 

 会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有重要现实意义和深远历史意义。全局党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会主题教育的重大意义,进一步提高政治站位,强化政治担当,增强政治自觉,切实把主题教育各项要求落实落细落靠,确保主题教育取得实实在在的成效。要分别从铸魂治本的政治高度、推进党建的总要求、践行宗旨的迫切需要、伟大复兴的目标任务和以上率下的强势推进等五个方面深化认识。 

 会议强调,要领会主题教育的总要求、明确根本任务、达到五个具体目标。要准确把握中央精神,按照省委部署,时刻对标对表,积极推进实施,做到内化于心、外化于行。具体做到“五个强化”,即强化系统学习,做到理论创新;强化思想政治,保持对党忠诚;强化担当作为,推动改革发展;强化服务保障,践行群众路线;强化廉洁意识,涵养政治生态。 

 会议要求,要以对党忠诚、对统计事业负责的态度,坚持标准,追求质量,下足功夫,在落实落细各项措施要求中,检验和提高学习能力、调研能力、认知能力、落实能力。要在学习教育上求深,在调查研究上求实,在检视问题上求准,在整改落实上求严。本次主题教育时间集中、安排紧凑,我们要瞄准目标任务,采取有力措施,周密组织实施,着力推动落实。通过把严格落实责任、加强宣传引导、弘扬好的作风、搞好统筹兼顾贯穿始终,确保活动取得预期成效。要把主题教育同落实习近平总书记关于统计工作重点指示批示相结合,同统计业务工作相结合,通过主题教育形成推动统计工作的强大动力,为双鸭山经济发展提供坚实统计保障。 

      市统计局全体干部职工参加了此次会议。

(责任编辑:市统计局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!