今天白天到夜间,晴间多云,偏南风3-4级,白天最高气温22度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 市文化广电和旅游局举办安全生产大培训

市文化广电和旅游局举办安全生产大培训

来源: 双鸭山旅游网 时间:2019-09-12 13:01:31.0 【打印本页】 【关闭窗口】

 911日,市文化广电和旅游局举办文化广电旅游系统和行业领域安全生产大培训。来自四区文化广电和旅游局、市局属单位、市广播电视机构、文物建筑保护使用单位、文化和旅游生产经营单位、新闻出版单位近300人参加此次培训。


 

会议由市文化广电旅游局党组成员、副局长贾韧刚同志主持。 



会上贾韧刚同志指出:此次安全生产大培训旨在牢固树立安全发展理念,强化安全生产责任意识,贯彻落实省文旅厅和市安委办开展安全生产“四大活动”(大体检、大执法、大培训、大曝光)的安全生产大培训活动要求,结合正在开展的全市“安全意识提升年”活动、旅游行业大宣传大培训大警示活动、文物建筑火灾隐患排查整治工作和全省“百万人”大培训工作,进一步提高我市文旅系统和行业领域负责人和安全管理人员及社会公众的安全意识。

通过学习深刻认识我省安全生产形势,精准把握安全生产规律,改进安全生产工作领导方法,为全市文化广电和旅游行业领域持续安全稳定打下坚实基础。

 培训中,尖山区消防救援大队参谋于占川结合自身工作做了题为《关注消防,关注生命》的报告。 

于占川以实事案例短片的形式警醒大家要对消防安全引起高度重视,并对各类消防火灾进行了详细讲解,向大家介绍了灭火器的分类和使用。市文化广电和旅游局安委办主任柳洪伟以《建立健全安全生产内生机制,全面落实生产经营单位安全生产主体责任》为主题,对黑龙江省生产经营单位安全生产主体责任规定进行解读。

随后,市文化广电和旅游局安委办主任柳洪伟以《建立健全安全生产内生机制,全面落实生产经营单位安全生产主体责任》为主题,对黑龙江省生产经营单位安全生产主体责任规定进行解读。 



学员们纷纷表示,要以此次培训学习为契机,结合工作实践进一步提高对安全生产工作的认识,全力遏制生产安全事故,确保我市文化广电旅游系统和行业领域安全形势稳定,力争在安全生产战线上取得优异成绩。

(责任编辑:双鸭山旅游网)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!