今天白天到夜间,晴转多云,偏西风3-4级,白天最高气温18度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 友谊县政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育暨政协理论学习中心组召开2019年第六次学习会议

友谊县政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育暨政协理论学习中心组召开2019年第六次学习会议

来源: 友谊县 时间:2019-10-10 09:22:46.0 【打印本页】 【关闭窗口】

10月9日下午,县政协党组书记、主席郭登民主持召开县政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育暨政协理论学习中心组2019年第六次学习会议,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义、弘扬爱国主义精神的通知》精神。县政协副主席马宪超、管凤森及相关人员参加会议。

郭登民强调,要把“习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话”同“在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话”和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,弘扬爱党为国的忠诚品格,对党绝对忠诚、对事业绝对忠诚,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面开展爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,通过一系列的学习和活动,让爱国主义情怀在人民群众心中扎根,激发广大党员干部和人民群众的爱国热情。要按照在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的要求,组织引导党员干部在学习中了解我们党领导人民进行革命、建设、改革的光辉历程和光荣传统,了解新中国成立以来特别是改革开放以来党和国家事业发展的伟大成就和宝贵经验,切实做到知史爱党、知史爱国,自觉践行初心和使命。

郭登民要求,要将新时代爱国主义教育贯穿主题教育全过程,加大宣传力度,结合“三会一课”、主题党日,采取各种形式开展爱国主义宣传教育,让广大人民群众切身感受70年来我国取得的历史成就,发生的历史变革。要把党员干部的爱国热情转化为促进改革发展稳定的实际行动。要鼓足干劲、再接再厉,把开展主题教育同做好党中央部署正在做的事情结合起来,同完成今年各项工作任务结合起来,同应对各种风险挑战结合起来,增强斗争精神,主动担当作为,把主题教育中激发出的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,不断推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,确保取得扎扎实实的成效。

会前,与会人员再次观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况,聆听习近平总书记重要讲话精神。大家纷纷表示站在新的历史起点,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习习近平总书记重要讲话精神,参政议政守初心、履职实践担使命,为建设“秀美、活力、文化、宜居”新友谊贡献政协智慧和力量。

(责任编辑:友谊县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!