今天白天到夜间,晴转多云,偏西风3-4级,白天最高气温18度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 50台非法营运“黑车”被集中公开销毁

50台非法营运“黑车”被集中公开销毁

来源: 双鸭山日报 时间:2019-10-10 10:02:53.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 董力刚)10月9日上午,在我市报废汽车回收公司院内,伴随着铲车的轰鸣声,50台非法营运车辆被公开销毁。这是我市多部门联动打击非法营运行为、整顿出租汽车市场秩序的又一次重要行动。

副市长、市公安局局长姜涛,市政协副主席孙榕泽和相关人员出席了销毁活动仪式。

此次集中销毁黑车活动是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次具体实践。通过活动“强势亮剑”彰显市委市政府优化环境、护佑民生的坚强决心,“强化激励”展示公安、运管等参战单位的丰硕战果,“强力震慑”巩固了大庆安保、扫黑除恶、打击非法营运的社会效果、法治效果和民生效果,赢得了各界群众的广泛好评。在打击黑车非法营运工作中,市公安局严格落实市委市政府部署,主动回应社会关切,重视升级、厚植组织优势,重兵合围、形成高压态势,纪检、公安、运管等多部门联勤联动,不断加大打击、整治力度。

据了解,今年全市共投入警力2610人次,查获非法营运案件169起,依法查扣、收缴“黑车”163辆,查获涉案人员163人,销毁非法营运黑车118台,行政拘留酒驾、毒驾等涉案违法人员5人,用丰硕的战果进一步推动了交通安全风险隐患治理“常态化”,交通运输市场管理“法治化”,扫黑除恶专项斗争“效能化”,构筑了打黑车、保稳定,除隐患、控风险的“立体化”防控格局,切实增强了广大人民群众的安全感和满意率。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!