今天白天到夜间,晴转多云,偏西风3-4级,白天最高气温18度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 市政协传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神

市政协传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神

来源: 双鸭山日报 时间:2019-10-10 10:03:36.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 安丽)10月9日上午,市政协召开2019年第五次主席办公会议,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。

市政协党组书记、主席张振伟主持会议并讲话,市政协副主席贾胄、孙榕泽、苏程远,秘书长胡海波出席会议。

会上,孙榕泽传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。

张振伟在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃,深情回望了70年前新中国成立这一伟大事件,热情礼赞了70年来全国各族人民取得的令世界刮目相看的伟大成就,雄辩地回答了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,充分宣示了前进征程上不断创造新的历史伟业的坚强决心和坚定信心,是我们党团结带领人民坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是前进征程上继续拼搏的行动纲领,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现民族伟大复兴的全面动员,特别是两个“没有任何力量”充分展示了中国人民对发展的自信。

就如何贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,张振伟强调,必须切实加强党的全面领导,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。必须始终树牢以人民为中心的发展思想,认真践行党的群众路线,一切为了群众、一切依靠群众,要进一步深化政协委员“进社区、进乡村”工作,进一步拓展委员参政议政、民主协商、履职尽责新方法,进一步扩大收集反映社情民意新渠道,进一步提高委员提交高质量提案,进一步做好不忘初心、围绕中心、维护核心、凝聚人心的工作,密切党同人民群众的血肉联系。

张振伟强调,必须沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,始终保持战略定力,践行初心使命,勇于担当担责,奋力推动我市全面振兴全方位振兴。必须保持顽强的奋斗精神和务实的工作作风,大力弘扬英雄模范展现的忠诚、执着、朴实的鲜明品格,认真贯彻党中央大政方针和省市委决策部署,围绕市委提出的聚焦“十个新”目标,走好“六条路径”,做强“七大新增长领域”和做深“五大产业链条”,发挥政协联系广泛的优势,积极动员广大委员为我市经济社会发展建有效之言、献务实之策。

会议期间,市政协领导班子成员、各委办主任及驻市政协纪检组分别就习近平总书记的重要讲话进行了集中研讨发言。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话掷地有声,振奋人心、催人奋进。大家深切感到,70年来,在中国共产党的领导下,中国迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。在今后的工作中要更加认真地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断谱写新时代人民政协事业发展新篇章,为推进我市高质量发展汇聚磅礴力量。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!