今天白天到夜间,晴转多云,偏西风3-4级,白天最高气温18度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 饶河县:九九重阳节 浓浓敬老情

饶河县:九九重阳节 浓浓敬老情

来源: 饶河县 时间:2019-10-09 10:24:55.0 【打印本页】 【关闭窗口】

10月7日是农历九月初九,重阳节,这一天的县养老中心里格外热闹、温馨,洋溢着浓浓关爱之情。为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,重阳节当天,副县长、公安局党委书记、局长张锋带领公安局民警来到县养老中心开展爱老敬老志愿者服务活动,并为老人们送去了牛奶、水果、大米、豆油等慰问品。

活动中,张锋详细了解了养老中心的运营情况,并叮嘱负责人要继续加强日常规范管理,做好用电用火等安全措施,照料好老人们的饮食起居,安排好他们的精神生活,为老人们创造更加完善的生活条件,让他们愉快地度过晚年。

在养老中心的食堂,全体民警忙着和面、擀皮为老人们包饺子,大家各有分工、秩序井然,现场充溢着欢声笑语和浓浓的节日氛围。县纪委监委党支部及县妇联组织的巾帼志愿者们也来到养老中心,为老人们包了2000多个饺子,用实际行动为老人们的节日增添快乐,志愿者们纷纷表示志愿服务活动的开展不仅给老人带来了慰藉,而且自己在志愿服务中也感受了快乐。

团山社区组织百合广场秧歌队和快乐明星舞蹈队的队员们,也来到这里,为老人们献上精彩的慰问演出,唱红歌、舞狮子、跳集体舞,节目精彩纷呈,掌声、欢笑声此起彼伏,让老人们感受到浓浓的节日气氛和全社会的关爱之情。

(责任编辑:饶河县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!