今天白天到夜间,晴转多云,偏西风3-4级,白天最高气温18度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 积极推进“厕所革命” 改善农村人居环境

积极推进“厕所革命” 改善农村人居环境

来源: 市农业农村局 时间:2019-10-10 15:14:25.0 【打印本页】 【关闭窗口】

小厕所,大民生。年初以来,我市认真贯彻落实中央、省委省政府关于“厕所革命”的重大决策部署,多次召开会议研究部署改厕工作,并通过外出学习、实地观摩相互交流借鉴等方式,积极推进“厕所革命”。同时,强化督促检查,全程跟踪问效健全机制、抓好整治、促进提升,确保改厕工作落到实处、取得实效。

市委市政府高度重视,在我市财政紧张的情况下,为每户补贴1000元支持农户进行改厕2019年全市计划改建和新建农村室内厕所4728座,目前完成914座。同时,对2018年全市已建的2324座农村室内厕所进行清查整改,各县(区)组成30个清查小组,进行了逐户清查。我市共清查出施工技术、产品质量和管理管护、资金管理等五方面问题,涉及农户623户。截止目前,全市已完成2018年农村室内厕所整改农户459户,正在整改164户。改建室外户厕1500座,改厕任务已全部落实至县区,现已完成1100座,完成率73.3%。

 

(责任编辑:市农业农村局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!