今天白天到夜间,晴,西南风2-3级,白天最高气温17度,夜间最低.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市深化机关作风整顿领导小组 政策环境专项组2019年8月份工作动态

双鸭山市深化机关作风整顿领导小组 政策环境专项组2019年8月份工作动态

来源: 市政府办公室市政务公开办 时间:2019-09-03 10:26:16.0 【打印本页】 【关闭窗口】

双鸭山市深化机关作风整顿领导小组

政策环境专项组2019年8月份工作动态

 

一、 市政府办公室

【重要文件】

8月8日,政策环境专项组牵头单位市政府办公室拟定下发了《双鸭山市人民政府办公室关于印发进一步加强全市政务公开工作实施方案的通知》(双政办发〔2019〕31号)。

8 月22日,政策环境专项组牵头单位市政府办公室拟定下发了《双鸭山市政务公开办公室关于做好机构改革后市、县(区)政府门户网站政府信息公开专栏信息调整加载工作的通知》(双政公开办函〔2019〕4号)。

二、市人社局

【工作动态】

8月23日,政策环境专项组成员单位市人社局起草《人社惠民政策100问》,涉及就业创业与职业培训、社会保险、人才引进、劳动维权等内容,待征求相关单位意见后印发。

8月31日,政策环境专项组成员单位市人社局起草《就业创业政策宣传单》,涉及创业政策、培训政策、就业政策、失业保险政策,近期将印发完成,派发到各社区统一向群众发放。

二、 市经合局

【数字盘点】

据政策环境专项组成员单位市经合局统计,截至8月25日,全市共实施招商引资项目119项(省外93项,省内26项),签约金额513.9亿元,到位资金46.7亿元。其中:省外投资项目93项(新签约63项,往年签约今年开工16 项,往年开工今年有新增到位资金项目14项),签约金额477.86亿元,到位资金43亿元。包括:1、省外新签约项目63项(开工30项,未开工33项),签约金额316.95亿元,到位资金18.37亿元。2、省外往年签约项目30项(新开工16项,往年开工今年有新增到位资金项目14项),签约金额160.91亿元,到位资金24.64亿元。

【重要活动】

8月8日,经过政策环境专项组成员单位市经合局前期多次对接洽谈,香港普基控股有限公司投资总额1.13亿港币的新能源综合体项目成功签约。香港普基控股有限公司主要从事地产、物业、科技、能源等产业投资,此次签约的新能源综合体项目将进一步推进我市新能源汽车基础设施建设。

四、市司法局

【工作动态】

8月29日至30日,政策环境专项组成员单位市司法局为进一步规范行政执法行为,强化行政执法监督,全面推进法治政府建设,优化我市营商环境,市司法局先后对市城市管理综合执法局、市交通运输局进行行政执法监督检查。重点对行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度的推行情况,《双鸭山市涉企行政执法检查管理规定》落实情况等内容进行了监督检查。

五、市金融服务中心

【工作动态】

8月30日,政策环境专项组成员单位市金融服务中心组织召开了全市金融领域中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改部署工作会议,书面印发了《双鸭山市金融领域中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改实施方案》,并做出说明,各县区政府承担金融工作的部门负责人对辖内金融领域扫黑除恶工作情况进行汇报,签订了《双鸭山市金融领域涉黑涉恶涉乱行业治理承诺书》,部署安排了下一步主要工作。 

六、市人大常委会法工委

【工作动态】

8月30日,政策环境专项组成员单位市人大常委会法制委向全国人大报备《双鸭山市城市综合管理条例》,宣传并推进《双鸭山市城市综合管理条例》。

七、市委组织部人才办

【工作动态】

8月22日, 政策环境专项组成员单位市委组织部人才办为全市柔性引进的丁俊杰等13名高层次人才申请并拨付年度技术咨询费用29万元。

 

(责任编辑:市政府办公室市政务公开办)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!