今天白天到夜间,晴,西南风2-3级,白天最高气温17度,夜间最低.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市深化机关作风整顿领导小组 政策环境专项组2019年9月份工作动态

双鸭山市深化机关作风整顿领导小组 政策环境专项组2019年9月份工作动态

来源: 市政府办公室市政务公开办 时间:2019-10-08 14:33:27.0 【打印本页】 【关闭窗口】

双鸭山市深化机关作风整顿领导小组

政策环境专项组2019年9月份工作动态

 

一、 市政府办公室

【工作动态】

9月23日,政策环境专项组牵头单位市政府办公室按照全省深化机关作风整顿领导小组办公室的要求,拟定了整顿作风优化营商环境典型案例《全面依法行政 优化营商环境全力推进涉企优惠政策宣传落实工作——双鸭山市抓涉企优惠政策宣传落实工作的实践和启示》,上报上级部门。

二、市人社局

【工作动态】

9 月11日,政策环境专项组成员单位市人社局将“十二条新政”等相关政策印制成就业政策宣传单、创业政策宣传、培训政策宣传共8万份,下发至四区社区,面向社会广泛宣传,并在社区设立专门职业介绍窗口,负责求职登记、职业介绍、用工登记等工作。

三、市经合局

【数字盘点】

据政策环境专项组成员单位市经合局统计,截至9月25日,全市共实施招商引资项目132项(省外102项,省内30项),签约金额575亿元,到位资金57.3亿元(含省内资金7.55亿元)。

其中:省外投资项目102项(今年新签约省外项目67项,往年签约今年开工项目15 项,往年开工今年有新增到位资金项目20项),签约金额510.17亿元,到位资金49.75亿元。包括:1、省外今年新签约项目67项(开工35项,未开工32项),签约金额309亿元,到位资金20.11亿元。2、省外往年签约项目35项(新开工15项,往年开工今年有新增到位资金项目20项),签约金额201.17亿元,到位资金29.64亿元。

四、市司法局

【工作动态】

9月3日,政策环境专项组成员单位市司法局为规范行政执法行为,强化行政执法监督,助力企业健康发展,对市城市管理综合执法局、市交通运输局,就涉企执法检查,行政处罚、行政许可实施情况等内容进行了监督检查。通过听取汇报和查阅资料相结合的方式,对执法部门进行了现场监督和指导,并针对执法人员执法过程中存在的问题提出了整改意见,达到了边查边纠的效果。

五、市金融服务中心

【工作动态】

2019年9月25日,受市委书记宋宏伟邀请,由政策环境专项组成员单位市金融服务中心承办,深圳前海梦基金管理有限公司总经理束莼和高级投资经理陈俊鹏,来我市进行项目考察。期间,对我市县区及市直经济部门、相关企业100余人开展了私募股权投资基金及资本市场运营等方面的知识培训。培训后,相关部门针对我市政府和企业融资遇到的问题与两位专家进行了深入的探讨并建立了初步的合作意向。

六、市人大常委会法工委

【工作动态】

9月23日,政策环境专项组成员单位市人大常委会法制委同常委会法工委受市人大常委会委托,由张小豪副秘书长带队赴饶河县对优化营商环境调研优化营商环境工作开展情况进行检查。

(责任编辑:市政府办公室市政务公开办)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!