今天白天到夜间,晴间多云,偏西风2-3级,白天最高气温17度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 关于《“向创新驱动要高质量七个抓手” 工作方案》的政策解读

关于《“向创新驱动要高质量七个抓手” 工作方案》的政策解读

来源: 市科技局 时间:2019-10-10 10:51:21.0 【打印本页】 【关闭窗口】

一、 背景依据

为贯彻落实《中共黑龙江省委、省政府关于深入实施创新驱动发展战略推进科技强省建设的若干意见》(黑发[2018]34号)、《黑龙江省新一轮科技型企业三年行动计划》(2018-2020)(黑政规[2018]18号),按照《双鸭山市推进创新驱动发展战略加快科技强市建设的实施方案》(双发[2018]17号)部署,鼓励激励企事业单位科研投入,促进科技成果转化,营造优良的科技创新发展环境,以科技创新驱动经济发展,为我市转型升级注入新动能,结合我市实际,制定本方案。

二、 目标任务

深入实施创新驱动发展战略,通过构建产业技术支撑体系、创新能力提升体系、科技企业孵化体系、科技成果转化体系、科技人才支撑体系,着力破解创新支撑发展不够、创新能力不强、创新主体不多、创新人才不足、创新环境不优等瓶颈问题,激发全社会创新创业活力,为现代化双鸭山建设提供强有力的科技支撑。

三、 主要内容

以向创新驱动要高质量的“七个抓手”为引领,通过推进研发机构建设、实施新一轮科技型企业三年行动计划、推进产业技术创新联盟建设、推进科技企业孵化器建设、抓好企业技术改造、加强科技创新中心建设、创新人才队伍建设,加快新旧动能转化,激发全社会创新创业活力,完善我市创新体系,加快关键核心技术自主创新,营造优良的科技创新发展环境,为全市转型升级助推新动能,为我市经济社会发展打造新引擎,以科技创新推动我市全面振兴全方位振兴。

继续深化科技创新体系建设,围绕我市科技创新,认真研究提出支持科技发展的相关配套政策措施。各县(区)依法持续加大对科技的财政投入,统筹安排相关资金,为各项任务落实提供保障。

四、 涉及范围

各县(区)政府,市直有关部门,有关企事业单位

五、 执行口径

重点在推进科技研发机构建设、科技型中小企业培育、创新战略联盟合作、企业技术改造提升、科技孵化器孵化服务、能源职院科研支撑、科技创新人才培养等方面,支持科技发展的相关配套政策措施。

六、 关键词诠释

“七个抓手”是指:推进研发机构建设、实施新一轮科技型企业三年行动计划、推进产业技术创新联盟建设、推进科技企业孵化器建设、抓好企业技术改造、创新科技振兴建设、创新人才队伍建设。

源文件链接:http://www.shuangyashan.gov.cn/NewCMS/index/html/viewnews_wj.jsp?id=13403575

(责任编辑:市科技局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!