今天白天到夜间,阴有中雨,西南风4-5级,白天最高气温14度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 【扫黑除恶专题】友谊县司法局开展扫黑除恶“五进活动”夯实扫黑除恶群众基础

【扫黑除恶专题】友谊县司法局开展扫黑除恶“五进活动”夯实扫黑除恶群众基础

来源: 政法委 时间:2019-10-25 14:03:07.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入贯彻落实中央、省、市、县“扫黑除恶”专项斗争会议精神,扎实推进“扫黑除恶”专项斗争工作开展,进一步提升辖区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,提高群众举报、揭发黑恶势力的积极性,增强干部群众的法治观念,近日,友谊县司法局组织各乡镇司法所开展进机关、进企业、进社区(村屯)、进校园、进家庭为主要内容的“五进活动”,全面发动群众,积极依靠群众,动员全民参与扫黑除恶专项斗争。

友谊县司法局乡镇司法所在各管理区的大力支持下召集辖区内机关干部、社区(村屯)群众、企业职工等社会各界人士开展了扫黑除恶法律法规宣讲活动。

宣讲中,各乡镇司法所工作人员从黑恶势力的定义、黑恶势力的基本特征、黑恶势力的危害、如何与黑恶势力作斗争及扫黑除恶相关法律法规等方面做了详细的讲授,并公布举报电话和有奖举报政策,同时发放了宣传材料和调查问卷,发动群众积极踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,共同维护社会平安、和谐,共建、共享无黑恶社会。

开展“五进活动”以来,县司法局累计举办宣传讲座及培训会11场、走访企业30余个、发放学习宣传资料800份、累计宣传群众约1000人次、为群众答疑40人次,有力提升和巩固了扫黑除恶群众基础。

(责任编辑:政法委)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!