今天白天到夜间,多云,中西部有阵雨,偏西风4-5级,白天最高气温.. (气象专栏)

首页 正文 【扫黑除恶专题】扫黑除恶中是“他”和“他们”冲在了最前面

【扫黑除恶专题】扫黑除恶中是“他”和“他们”冲在了最前面

来源: 政法委 时间:2019-10-31 10:05:03.0 【打印本页】 【关闭窗口】

刑警是一支战斗的警种,在打击严重暴力犯罪中,他们是抓捕缉凶身先士卒、直面生死英勇无畏的英雄人物;在侦办重大疑难案件中,他们是不破不休、攻坚克难的行家里手;在扫黑除恶、打拐寻亲、打击“盗抢骗”犯罪中,他们正义凛然、一心为民…作为一名干了15  年的老刑警,宝清县公安局刑侦大队副大队长张喜龙同志时常挂在嘴边的话就是“既然是人民的警察,就要对得起人民。”在扫黑除恶专项斗争以来,张喜龙和他的战友们破获多个恶势力团伙案件,为宝清县扫黑除恶专项斗争做出了不可磨灭的贡献。

去年,宝清县公安局接到群众举报宝清县原尖山子乡二道林子村村长曾祥吉涉嫌恶势力犯罪。接到线索后,宝清县公安局立刻成立专案组,以张喜龙为专案组组长全面负责对曾祥吉等人涉恶线索开展侦查,在全县范围内广泛搜集曾祥吉等人违法犯罪证据,对辖区内居民进行了广泛走访、排查,最终确定了曾祥吉等人在宝清县内实施故意伤害、非法拘禁等违法犯罪行为。扫黑专案组在张喜龙的英勇带领下,冲出一切艰难险阻进行案件侦破工作,最终曾祥吉涉黑涉恶团伙被成功铲除。宝清县扫黑除恶专项斗争开展以来,张喜龙和他的战友们相继破获了姜智博恶势力团伙案件和唐野恶势力团伙案件等多个典型案件,铲除了社会毒瘤,守护了社会安宁。

宝清县公安局刑侦大队副大队长  张喜龙:今年5月份以来,我们根据省厅的统一安排,宝清县公安机关成立了线索核查中心。成立以来,我们抽调了全局精干警力达到上百人,这些人几乎是没有节假日,平时工作经常到夜里十二点,有时候一宿不睡觉办案也是常事。大家都克服了很多困难,没时间照顾家里老人和孩子,全都以工作为主,就是为了尽快破案,让人民群众安心、满意。

作为一名警察,特别是一名刑警,当工作和家庭面临取舍时,张喜龙每次都会选择舍小家顾大家。在刑侦工作的这些年里,张喜龙对父母、对妻儿怀有深深的歉意,自认为没有尽到一个儿子、父亲、丈夫的责任。

“人吃五谷杂粮,生有七情六欲,谁不想阖家欢乐、谁不想床头尽孝,但有些事情总需要有人去做。既然选择远方,就要风雨兼程;既然选择了刑警这份职业,就绝不能亏待身上这身衣服”张喜龙是这样说的,更是这样做的。

张喜龙就是这样一个生长在这片黑土地上的公安刑警,用他自己坚韧的精神守护一方百姓的平安;他用自己十多年的付出,践行从警誓言,诠释忠诚履职、无私奉献的龙江公安精神。他,无愧于他身着的这身警服。

 

(责任编辑:政法委)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!