今天白天到夜间,晴转雨夹雪,偏西风3-4级,白天最高气温7度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 宋宏伟到市税务局调研时强调创新办税模式 提高工作质效 以优质服务切实增强群众的获得感和满意度

宋宏伟到市税务局调研时强调创新办税模式 提高工作质效 以优质服务切实增强群众的获得感和满意度

来源: 双鸭山日报 时间:2019-11-04 08:43:10.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 张冰 李超)10月31日下午,市委书记宋宏伟深入到市税务局,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,就党的建设、减税降费、改革创新等工作进行调研。

宋宏伟一行先后到离厅式24小时税银自助办税厅、尖山区开发区税务局联合办税服务厅、市税务局综合指挥中心,了解业务流程,听取群众意见,看望慰问一线工作人员。

随后召开的座谈会上,宋宏伟在听取了工作汇报后指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我市税务部门不断加强党对税收工作的全面领导,利用互联网思维创造性开展工作,首创了二维码缴税方式,形成了主城区“十分钟办税服务圈”,推行了“一站式”“不见面”办税模式,在改进服务质量方面作出了积极探索,取得了显著成效。

宋宏伟强调,要把握好政治建设和业务建设的关系。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,推进党建工作与业务发展融合共进。要处理好“减”与“增”的关系。把落实减税降费政策作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,确保各项政策措施落到实处,持续释放政策红利,激发市场主体活力;要提高税收征管效率,加大税源摸底力度和清欠防欠力度,认真梳理新的税收增长点,为保障我市经济平稳运行打下坚实基础。要处理好管理和服务的关系。不断探索和优化税收服务的途径和方法,为纳税人提供更加高效便捷的服务。要处理好办税服务厅和市民服务中心的关系。克服技术壁垒,加快推进税务服务入驻市民服务中心工作,方便群众办事,营造良好的营商环境。

市委常委、常务副市长辛敏超,市直相关单位负责同志参加调研。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!