今天白天到夜间,多云转小雪,偏西风4-5级,白天最高气温-2度,.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市林业学校语言文字活动纪实

双鸭山市林业学校语言文字活动纪实

来源: 教育和体育局 时间:2019-11-07 14:17:03.0 【打印本页】 【关闭窗口】

林业学校开展了一系列语言文字规范化活动,从而进一步提升语言文字工作的整体水平,增强了教师自身语言文字规范意识及语言文字应用能力,提升了办学品位。

为进一步加强语言文字工作规范化建设,以高标准的语言文字工作要求,来促进整体师资水平的提升。根据《双鸭山市教体局关于进一步加强学校语言文字工作的意见》的要求,开展了系列化的语言文字活动,使语言文字工作落到实处。

教师参加语言文字考试

在全体师生参加的语言文字答题活动中,每位师生都积极参与认真答题,答题过程也是对师生奋发向上,锐意进取风貌的一次展示,本次活动也是对学生学习成果的一次检阅。 

学校搭建平台,组织了硬笔书法大赛。全体教师相继登台展示才华,各显特色与风采。硬笔字书写活动,学校统一发放书写纸张,规格大小一致,按照书法格式自己设计,以楷书为主。教师们书写的楷体字间架结构合理,笔画流畅,分布匀称,让人赏心悦目。

教师书法作品

为了进一步提高教师基本功素质,学校还精心设计了教师粉笔字大赛。粉笔字结体沉熟,骨力深蕴,笔笔稳贴,字字生资。

教师粉笔字展示

在学校少先队的组织下,小学部还开展了作业评比活动,得到了校领导及师生的一致好评。

小学作业评比

语言文字工作的开展,切实提升了教师基本业务素质,激励全体教师加强教学基本功的训练,同时也培养了学生规范用字、规范读书的学习品质。今后还要继续开展规范化系列语言文字活动,不断推动校园文化建设,让教师在语言文字工作中树立科研意识,积极撰写、发表语言文字工作方面的论文,争取在语言文字工作领域内较往年有所创新突破。






(责任编辑:教育和体育局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!