今天白天到夜间,阵雪转晴,偏西风4-5级,白天最高气温0度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 县委书记李凯到友谊县融媒体中心调研

县委书记李凯到友谊县融媒体中心调研

来源: 友谊县 时间:2019-11-08 08:52:30.0 【打印本页】 【关闭窗口】

在第20个记者节来临之际,117日上午,县委书记李凯深入到县融媒体中心开展调研,向广大新闻工作者致以节日的问候。李凯强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众。

李凯先后来到发射机房、编辑室和演播室,实地了解县融媒体中心目前机构设置、人员配备、队伍建设、硬件建设等相关情况。友谊县融媒体中心于929日正式挂牌。目前中心已完成编制确定工作,正在进行技术平台搭建工作。

在随后召开的座谈会上,李凯指出,新闻媒体是党和政府的宣传阵地,要把握正确的政治方向,宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平治国理政的重要思想论述。广大媒体人要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,尤其要提高对社会主义制度自信和文化自信的认识。坚持正确的舆论导向,深入宣传党的理论和路线方针政策,弘扬主旋律,传播正能量,做党和人民信赖、引领时代的新闻工作者。

李凯强调,随着现代传播方式的多样性,县级媒体如何跟上时代的发展步伐,是广大媒体人目前面临的一项课题。因此加快推动县级融媒体中心建设是势在必行的一项重要工作,要开阔视野,多借鉴成功的经验,研究好、做好媒体融合涉及的各方面工作。同时要在体制、机制、服务、经营管理模式上有所创新,采用灵活的报道方式来满足不同受众群体的需求,提高媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。  

李凯强调,媒体融合发展,人才是关键,要在选人用人上多下功夫,广泛招募优秀人才,建设一支充满生机活力的融媒体队伍。同时要调动广大融媒体职工干事创业的积极性,不断提高队伍素质水平,挖掘发挥好每个人的潜能作用,朝着新的目标努力奋进。

县委副书记梁照光、县委常委、宣传部部长梁爱民、副县长吕红参加调研。

(责任编辑:友谊县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!