今天白天到夜间,阵雪转晴,偏西风4-5级,白天最高气温0度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 市邮政管理局深入企业开展“双11”快递业务旺季安全服务检查

市邮政管理局深入企业开展“双11”快递业务旺季安全服务检查

来源: 市邮政管理局 时间:2019-11-08 15:05:51.0 【打印本页】 【关闭窗口】

       为切实做好旺季服务保障工作,确保行业寄递渠道稳定运行,近日,市邮政管理局深入企业开展“双11”快递业务旺季安全服务检查,督导企业落实旺季服务保障工作。

市邮政管理局检查组实地查看了辖区内邮政、韵达、圆通、中通、顺丰等9家品牌企业的营业网点和分拨中心,详细了解旺季服务保障工作情况,重点检查了“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项制度和禁限寄等制度规定的落实情况,以及运输、生产、消防、监控等设备和处理场地的安全防范措施执行情况。

为实现旺季期间寄递渠道的安全畅通,市邮政管理局检查组对被检企业就高标准做好“质量双11”旺季安全服务保障工作提出了三点要求,一是要对安全保障工作常抓不懈,严格执行“三项制度”,切实强化邮件快件安全检查,真正做到“四个严防、三个确保”;二是密切关注天气变化,合理控制分拣处理场所、网点快件量,避免快件积压,切实维护客户的合法权益,确保寄递业务旺季期间服务水平不降低;三是做好应急预案演练,保证信息畅通,落靠24小时值班和企业负责人带班制度,确保及时有效地处置各类突发事件。

(责任编辑:市邮政管理局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!