今天白天到夜间,暴雪,偏南风4-5级,白天最高气温-5度,夜间最.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市人民政府大事记(2019年10月)

双鸭山市人民政府大事记(2019年10月)

来源: 市政府办综合一科 时间:2019-11-18 10:40:42.0 【打印本页】 【关闭窗口】

   


10月


10月1日 为庆祝中华人民共和国成立70周年,我市在市委广场举行升国旗仪式,副市长董高峰、赵励军、姜涛参加仪式。

同日 庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,副市长董高峰、赵励军、姜涛和在双省管干部与我市广大干部群众收听收看了实况直播。

10月9日 市长郑大光深入到第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点集贤县,调研大鹅产业发展、扫黑除恶、有效解决秸秆露天焚烧、优化营商环境工作,指导集贤县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展,市政府秘书长郎峰岐,市委组织部、市委主题教育第二指导组负责同志,市政府经研中心主要负责同志参加调研指导。

10月10日 市长郑大光带队深入尖山区部分老旧小区改造工程现场就“不忘初心、牢记使命”主题教育调研课题开展调查研究,副市长董高峰、市政府秘书长郎峰岐及有关部门负责同志参加调研。

同日 副市长辛敏超深入到我市税务系统调研我市减税降费工作。

10月11日 市委十一届七十一次常委会会议召开,副市长辛敏超、周彬出席会议,副市长董高峰、赵励军、姜涛列席会议。

同日 市河湖长第五次会议召开,副市长辛敏超、周彬、董高峰出席会议。

10月15日 市长郑大光到黑龙江广播电视台,出席《“壮丽70年·奋斗新时代”地市委书记、市长访谈录》节目。

同日 副市长冯海军带队深入到宝山区、四方台区,对秋收、秸秆综合利用、动物疫病防控、秋季森林防火等重点工作进行检查。

同日 全省ETC推广发行大会战动员电视电话会议召开,副市长董高峰及有关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

同日 副市长董高峰主持召开全市ETC推广发行大会战动员部署工作会议。

10月16日 全省森林草原防灭火工作视频调度会议召开,副市长冯海军及有关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

10月17日 市长郑大光主持召开市政府专题会议,研究推进全市秸秆综合利用和有效解决秸秆露天焚烧工作,副市长冯海军、董高峰,市政府秘书长郎峰岐及有关部门负责同志参加会议。

同日 市长郑大光主持召开市政府专题会议,听取全市经济指标情况汇报,安排部署下一步工作,副市长冯海军、市政府秘书长郎峰岐及有关部门负责同志参加会议。

同日 市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开,市长郑大光、副市长周彬出席会议。

10月18日 市委全面依法治市委员会第二次会议召开,市长郑大光出席会议。

同日 市委理论学习中心组进行第三十九次集体学习,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、冯海军、姜涛出席会议,副市长董高峰列席会议。

10月19日 市长郑大光来到南山图书馆,以普通志愿者身份参加了志愿服务活动,市政府秘书长郎峰岐,市政府办机关党委第一党支部全体党员干部一同参加了志愿服务。

同日 市委扫黑除恶专项斗争及中央督导“回头看”整改工作专题会议召开,市长郑大光、副市长姜涛参加会议并对扫黑除恶专项斗争提出要求。

10月21日 副市长辛敏超带队深入到宝清县就产业项目建设和包保贫困村扶贫工作进行调研。

10月22日 市政府党组书记、市长郑大光主持召开2019年第十一次市政府党组会议,传达全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会议精神及贯彻落实意见,市政府党组副书记、副市长辛敏超,党组成员、副市长周彬、冯海军、赵励军,市政府秘书长郎峰岐出席会议。副市长董高峰,市政府副秘书长、专职重点工作督查专员,市政府办、市政府经研中心主要负责同志列席会议。

同日 市政府党组理论学习中心组召开集体学习会议,市政府党组书记、市长郑大光主持学习会议并作总结讲话,会议集体学习了习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上发表的重要讲话、在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上发表的重要讲话、在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表的重要讲话,市政府党组理论学习中心组成员辛敏超、周彬、冯海军、赵励军、郎峰岐参加学习,副市长董高峰,市政府副秘书长、专职重点工作督查专员,市政府办、市政府经研中心主要负责同志列席会议。

同日 市政府党组书记、市长郑大光主持召开市政府党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议,市政府党组副书记、副市长辛敏超,党组成员、副市长周彬、冯海军、赵励军参加会议,副市长董高峰列席会议,并围绕主题教育调研成果和“走流程”情况作交流发言。

同日 副市长冯海军主持召开扫黑除恶专项斗争专题推进会议,传达全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会议精神及贯彻落实意见。

10月24日 市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长宋宏伟作主题教育专题党课报告,市长郑大光主持报告会并就贯彻落实会议精神提出要求,副市长辛敏超、周彬、董高峰、姜涛出席报告会。

同日 市委全面深化改革委员会第四次会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、冯海军、董高峰、姜涛出席会议。

10月25日 市十六届人大常委会召开乡村振兴战略实施工作专题询问会议,副市长冯海军出席会议并代表市政府作了关于我市乡村振兴战略实施情况的综合汇报。

同日 市长郑大光主持召开2019年第十次市政府常务会议,副市长周彬、冯海军、董高峰、赵励军、姜涛及市政府秘书长郎峰岐出席会议,市政府专职重点工作督查专员,市政府工作部门、市政府直属事业单位、各县区人民政府负责同志列席会议。会前,全体参会人员共同学习了《中华人民共和国土地管理法》和《黑龙江省水土保持条例》,会议听取了全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报、前三季度经济运行情况汇报、全市违建别墅问题清查整治专项行动工作进展情况汇报、关于符合政府安置退役士兵待安置期间生活补助费和安置后未上岗期间生活补助费发放情况的汇报、关于解决部分退役士兵社会保险接续工作情况的汇报、关于《双鸭山市国有供热企业改革合作意向协议》相关情况的汇报,并安排部署相关工作。会议研究讨论并原则通过了《双鸭山市行政规范性文件管理办法(讨论稿)》《关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的实施意见(讨论稿)》《双鸭山市深入推进审批服务便民化工作实施方案(讨论稿)》《双鸭山市复制推广浙江“最多跑一次”改革经验实施方案(讨论稿)》《双鸭山市关于促进新时代退役军人就业创业工作的实施意见(讨论稿)》《双鸭山市落实省“百千万”工程加快建设工业强市指导方案及七个配套方案(讨论稿)》《双鸭山市生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案(讨论稿)》《双鸭山市生态环境保护综合行政执法改革实施方案(讨论稿)》《双鸭山市国资办以管资本为主推进职能转变的工作方案(讨论稿)》《双鸭山市关于加强国有企业资产负债约束工作方案(讨论稿)》《双鸭山市直、四区城镇企业生活困难职工助保贷款实施暂行办法(讨论稿)》《双鸭山市关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见(讨论稿)》,会议还研究了其他事项。

同日 市第十六届人民代表大会常务委员会举行第十九次会议,副市长辛敏超、冯海军,市政府秘书长郎峰岐列席会议。

同日 全市2019年清冰雪大会召开,副市长董高峰出席会议并对今冬明春清冰雪工作进行安排部署。

10月28日 省重点火险区森林草原防灭火督导检查组到我市督导检查秋季森林草原防灭火工作,副市长冯海军及有关部门负责同志陪同检查。

10月28日至29日 省委常委、常务副省长李海涛到宝清县开展调研,副市长辛敏超及有关部门负责同志陪同调研。

10月29日 全省居家社区和农村养老服务工作推进电视电话会议召开,副市长周彬及有关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

同日 全省煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作提示宣讲组到我市进行宣讲,副市长冯海军出席会议。

同日 副市长周彬到市扶贫办,为党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

10月30日 我市邀请中共黑龙江省委党校经济学教研部副主任、硕士生导师徐旭教授,在市委报告厅作了题为《资源型城市转型发展的对策与思考》的专题讲座,副市长辛敏超、周彬出席报告会。

同日 副市长冯海军到市供销联社,为党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

同日 全市2019年市扶贫开发领导小组第三次会议召开,副市长周彬、冯海军、董高峰出席会议。

10月31日 全市推进县域经济高质量发展工作调度会议召开,副市长冯海军主持会议并就贯彻本次会议精神提出具体要求。

同日 副省长沈莹到我市就煤矿改革发展、农村信用社金融机构改制、就业创业培训工作进行调研,副市长辛敏超及有关部门负责同志陪同调研。

(责任编辑:市政府办综合一科)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!