今天白天到夜间,多云,偏西风3-4级,白天最高气温-11度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 市文化广电和旅游局召开中心组理论学习(扩大)会议

市文化广电和旅游局召开中心组理论学习(扩大)会议

来源: 双鸭山旅游网 时间:2019-12-03 09:20:05.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入推进不忘初心 牢记使命主题教育开展,122日,市文化广电和旅游局召开局党组第十四次中心组理论学习(扩大)会议。

市文化广电和旅游局党组书记、局长刘伟主持会议。


会上学习传达了全省主题教育第三次推进会议精神及贯彻落实意见。

学习传达中央第七巡回督导组到双鸭山督导主题教育四个座谈会及贯彻落实意见。

学习传达市委书记宋宏伟在市委不忘初心牢记使命主题教育领导小组第三次(扩大)会议上的讲话。

学习传达市委常委、市委组织部长张春娇在市委不忘初心牢记使命主题教育领导小组第三次(扩大)会议上的讲话。


会议还学习传达了市委书记宋宏伟关于文物保护利用及大遗址规划编制专题会议上的讲话精神。

宋宏伟要求,一是要高度重视文物工作,紧紧抓在手上。要增强对历史文物的敬畏之心,树立保护文物也是政绩的科学理念。二是要解决历史遗留问题,做好大遗址规划编制工作。规划编制完成后要上报省文旅厅审核,并积极争取下一步的文物遗址保护资金。三是要加大国家级文物保护单位的申报力度。四是要合理适度利用,打造文化旅游景区。适度开发利用文化遗址。五是保障经费的投入。要加大对文物保护工作上的投入和经费支持。六是要建立一支专业化队伍。文物部门要研究文物工作,学习文物知识,领导干部要带头学习。七是加强文物执法。要加强文物巡查和文物执法工作,要加强对基层执法工作的指导。八是要成立文物保护工作领导小组。九是要加强文物保护的宣传力度。提高全社会文物保护意识,增强全体市民文物保护的自觉性。

会上,市文化广电和旅游局副调研员姚义明就赴佛山挂职锻炼情况进行了专题汇报。


局党政班子成员,基层单位党政一把手,机关全体工作人员共50余人参加会议。



(责任编辑:双鸭山旅游网)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!