今天白天到夜间,多云,偏西风3-4级,白天最高气温-11度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 温情行动丨尖山区“温馨服务办实事 情系百姓暖民心”系列报道(一)

温情行动丨尖山区“温馨服务办实事 情系百姓暖民心”系列报道(一)

来源: 尖山区 时间:2019-12-03 19:08:22.0 【打印本页】 【关闭窗口】

温馨服务办实事 情系百姓暖民心

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,尖山区党员干部们把群众最关心的热点、难点问题作为重要目标,群众满意作为检验成果的重要标准,通过“走流程”、调查研究、深入群众等方式,解决群众最急、最忧、最盼问题,让主题教育成果切实体现在服务群众的具体行动中。

全区副处级以上领导干部结合岗位职责,率先垂范,深入基层一线,结合区情实际选定调研课题,形成调研方案24个,深入基层开展调研30余次,形成调研报告22篇,发现“三最”问题30个,目前已解决25个。其中,优化完善低保审批流程、打击非法行医活动、清理城区“小开荒”、建立公益性法律援助中心、清理校园周边违法摊贩、解决卧床残疾人鉴定难题、简化创业贷款流程、成立弃管小区业主委员会、施行“阳光分班”9件利民实事,由区委、区政府班子成员认领任务,研究解决措施,带队推进。

全区党员干部通过“走流程”,发现问题,解决问题,将关系群众切身利益的“三最”问题得到有效解决,发挥了党员干部的先锋模范作用,进一步密切了干群关系,也使全区经济社会环境得到进一步优化,为尖山区全面振兴全方位振兴打下了坚实的基础。

(责任编辑:尖山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!