今天白天到夜间,多云,偏西风3-4级,白天最高气温-14度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 宋宏伟在书记专题办公会议上强调 锁定目标任务 明确责任分工 抓好工作落实 确保全年各项重点工作高质量完成

宋宏伟在书记专题办公会议上强调 锁定目标任务 明确责任分工 抓好工作落实 确保全年各项重点工作高质量完成

来源: 双鸭山日报 时间:2019-12-04 08:45:54.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 张冰 李超)12月3日下午,市委书记宋宏伟主持召开书记专题办公会议,研究部署2019年度省考核我市主要责任指标任务推进落实情况。宋宏伟强调,全市上下要充分认识到各项责任指标是中央省委推动工作落实的重要举措,是我市实现转型发展高质量发展的客观需要,是激励干部担当作为、投身“晋位争先、思变图强”发展大局的重要抓手。各级各部门要密切关注指标推进情况,逐项分解目标,层层抓好落实,全力推进工作,确保年度工作目标高质量完成。

郑大光、张云凯、张春姣、郑国志、孙波、辛敏超、周彬、王长泰、冯海军、董高峰、赵励军、姜涛、韩雪海、庄绪春出席会议。

会上,市委组织部汇报了分解落实省考核我市2019年度主要责任指标推进落实情况,各责任单位汇报了工作进展情况、存在问题和下步工作打算。各位市领导就分管工作提出了具体要求。

在听取了汇报和发言后,宋宏伟强调,2019年是决胜全面建成小康社会的冲刺之年,也是全市转型发展、实现全面振兴全方位振兴的关键之年。全市上下要锁定目标,聚焦大局,全力以赴完成各项责任指标,继续保持在全省四煤城考核指标中取得优秀等次的工作成果。各级领导干部要切实增强工作责任感和紧迫感,紧盯主要指标抓落实,以高度的思想自觉和行动自觉,千方百计争取好成绩。各县区、各部门要以只争朝夕的精神谋发展、促发展,抓住难得的战略机遇。要本着实事求是的原则开展工作,不搞虚假数字,不搞形象工程。各责任单位要准确把握上级考评要求,及时准确向省直有关部门汇报工作。各县区各部门要深入研究各项指标考评的细则、口径和认定方法,制定相应措施,切实增强工作的针对性和实效性。要提高工作质量,深挖优势潜力,做到应统尽统。各县区、各单位一把手要亲自抓、带头干,总揽全局、统筹谋划。各有关部门要大力倡导精细化工作作风,始终扭住承担的重点指标、重点项目和重点工作,精心安排部署,逐级明确责任,锁定目标时限,全力推动落实。全市上下要深刻认识完成年度承接省标任务的重要意义,把抓好责任指标推进工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”,以更加开放的思路、更加创新的举措、更加良好的作风把工作抓在手上、落到实处,确保年度考核指标高质量完成,向全市人民交上一份满意的答卷。

市委副书记、市长郑大光从“抓冲刺、抓细节、抓跟踪、抓短板、抓技术、抓沟通、抓入统”七个方面提出了工作要求。

各县区、市直及在双中省直有关部门负责人,市作风整顿领导小组相关负责同志参加会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!