今天白天到夜间,多云,西北风4-5级,白天最高气温-14度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 赏湿地观候鸟 游界江品民俗 我市就双鸭山生态自驾游体验活动进行新闻发布

赏湿地观候鸟 游界江品民俗 我市就双鸭山生态自驾游体验活动进行新闻发布

来源: 双鸭山日报 时间:2019-07-29 08:53:35.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李思娆 宋瑞红)为更好地宣传双鸭山城市旅游文化资源,进一步提升城市形象,扩大城市知名度、美誉度,7月26日,市政府新闻办公室组织召开新闻发布会,邀请市文化广电和旅游局新闻发言人就我市举办“赏湿地观候鸟 游界江品民俗”双鸭山生态自驾游体验活动进行新闻发布。

此次活动由市委宣传部主办、市文化广电和旅游局及龙广传媒公司共同承办,共组织22台车辆,80余名车友共同体验双鸭山的自然和人文特色。活动定于7月29日—8月2日举行,7月29日统一从哈尔滨龙塔广场出发,经依兰,我市首站到集贤七星山国家森林公园重温抗联历史,30日到青山国家森林公园和安邦河湿地游览风光,31日到友谊博物馆、北大荒农机博览园、七星河湿地公园及五九七万亩果园体验北大荒的岁月变迁及黑土湿地情怀。8月1日,前往饶河参观四排赫哲风情园、参观黑蜂基地、小南河村体验别样乌苏里。8月2日,游界江、观大顶子山、吃鱼宴体验独特的赫哲风情。

活动中,将有新华社、光明日报、中国劳动保障报、中国经济新闻联播网、中国食品报、经济视野网等一批国家级媒体助力,黑龙江卫视记者全程采访报道,黑龙江私家车广播主持人全程带队进行报道,同时邀请吉林和大庆广播电视台的主持人和车友共同参与。

近年来,双鸭山市作为宜居宜业宜游城市,以原始黑土湿地等自然生态和乌苏里江界江风情为核心吸引力,实现了“中国·黑土湿地之都湿地旅游带”和“乌苏里江·界江风情旅游带”融合发展。今年以来,我市陆续推出面向全国游客的“走进地球之肾 湿地生态7日游”、到《乌苏里船歌》唱响的地方感悟中俄界江风情6+2日游”旅游线路,面向全市中小学生的安邦河国家湿地公园科普研学游、七星山国家森林公园红色教育游、青山国家森林公园赏花度假游、友谊北大荒精神+挹娄文化体验游一日游线路,“神奇北大荒 乌苏里界江风情游”两日游等线路,进一步扩大双鸭山的知名度和美誉度。

双鸭山日报、双鸭山广播电视台、双鸭山矿工报应邀参加了新闻发布会。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!