今天白天到夜间,多云,西北风4-5级,白天最高气温-14度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 我市就2019年社会治理暨平安建设情况进行新闻发布

我市就2019年社会治理暨平安建设情况进行新闻发布

来源: 双鸭山日报 时间:2019-09-20 08:51:54.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李思娆)9月19日,市政府新闻办公室组织召开新闻发布会,邀请市综治办副主任于力艳就我市2019年社会治理暨平安建设情况进行新闻发布。

于力艳介绍,今年以来,全市社会治理暨平安建设工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神,以迎接中央扫黑除恶专项斗争督导检查为契机,以“百日攻坚战”为抓手,不断提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,推动社会治理暨平安建设工作取得新进展。严格落实社会治理领导责任制;深入推进扫黑除恶专项斗争,截至目前,全市共打掉涉黑涉恶犯罪团伙30个;“百日攻坚战”取得显著成效,1-8月份,全市刑事案件立案同比下降10.1%,全市社会治安形势持续向好;扎实开展社会治安重点地区排查整治;大力推进“雪亮工程”建设,积极构建智能化社会治理体系;加强社会矛盾纠纷化解体系建设,有针对性地开展矛盾纠纷排查,及时发现倾向性、苗头性问题,努力做到源头预防,防患于未然,营造和谐稳定的社会环境;健全特殊人群管理服务机制;组织开展平安建设创新项目综合试点工作;加大平安建设宣传工作力度,形成了浓厚社会宣传氛围。

截至目前,全市未发生危害国家安全案(事)件、未发生影响政治安全案(事)件、未发生影响社会稳定的大规模群体性事件、未发生严重危害公共安全的个人极端案(事)件,未发生破坏经济秩序、经济安全的重特大案(事)件。

双鸭山日报、双鸭山广播电视台、双鸭山矿工报应邀参加新闻发布会。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!