今天白天到夜间,多云,西北风4-5级,白天最高气温-14度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 我市就2019年城市建设工作情况进行新闻发布

我市就2019年城市建设工作情况进行新闻发布

来源: 双鸭山日报 时间:2019-12-05 08:36:23.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 宋瑞红)12月4日上午,市政府新闻办公室组织召开新闻发布会,邀请市住房和城乡建设局相关负责同志就2019年城市建设工作有关情况进行新闻发布。

2019年我市实施路桥建设,打造畅通的城市路网,切实提高城市的通行能力,建设路跨线立交桥于8月8日建成通车,完成世纪大道辅道、东平行路南段、三马路、长安路、公园路中心站立交桥下等5条道路罩面改造工作;改善人居环境,继续实施主城区老旧小区及背街巷道微循环改造工作,2019年共计划实施主城区26个老旧小区及背街巷道改造,已完成学府尚城、拥军路、双林小区等19个小区44条道路及庭院施工;市政设施维护工作全面完成,主城区雨污分流完成污雨水管线铺设10.33千米;修补沥青路面6654平方米、沥青路面灌缝117838米、人行道改造完成10888平方米;园林绿化及亮化工作,完成绿化新建、完善及改造53500平方米,完成主城区小开荒整治16947平方米、五色草雕塑建设12座,完成迎宾广场、建设路三角地等8处节日绿化亮化景观建设工程,实施市区楼体亮化工作;保障民生,努力促进城市公用事业发展,我市2019年启动改造老旧供水网38公里,完成中、低压管线和小区供气管网改造37公里,完成天然气置换2.2万户,纳入省“百大项目”的城镇污水建设项目共计12个,现已开工7个,开工率58%,完成218个农村行政村生活垃圾治理,启动了垃圾分类工作;开展亮心工程,将主题教育走深走实,点亮百姓身边的暖心之灯,完成主次干道及公园广场等公共区域82盏应亮未亮路灯的亮灯工作,完成574盏住宅小区声控灯、26盏庭院灯及23盏巷道路灯的新建维修工作。

我市2019年城市建设工作亮点纷呈,建设路跨线立交桥的建成通车,结束了旧有道路与佳富铁路平交的现状;道路罩面及改造的实施,解决了市民出行难的问题;实施背街巷道改造交通微循环及老旧小区庭院改造工程,改善了背街巷道、小区庭院破损严重及环境脏差的问题;结合庭院改造建设停车场解决小区停车难的问题;解决了老旧小区绿化地小开荒的问题。

双鸭山日报、双鸭山广播电视台、双鸭山矿工报参加了新闻发布会。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!