今天白天到夜间,多云,西北风4-5级,白天最高气温-14度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 饶河口岸冬季浮箱固冰通道通过中俄双方验收组验收

饶河口岸冬季浮箱固冰通道通过中俄双方验收组验收

来源: 双鸭山日报 时间:2019-12-05 08:37:30.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 杨启坤)12月3日,由中俄双方相关部门组成的联合验收组对饶河口岸2019-2020年冬季浮箱固冰通道进行了联合验收,并共同签署了《浮箱固冰通道验收报告》。

据了解,乌苏里江进入封冻期,冬季乌苏里江冰情复杂多变,于11月27日,每天出动人员15人,大型挖掘机4台,从早7时工作到晚8时。采取大型挖掘机连续破冰等技术手段,连续施工3天,完成了由21节浮箱组成全长460米的浮箱固冰通道搭建工作。为确保水上施工安全,饶河县海事处指派执法人员前往施工现场,对浮箱体的连接情况、防滑措施和消防设备进行安全检查,保障施工安全,确保浮箱固冰通道搭建工作顺利完成。11月29日,饶河口岸完成了浮箱固冰通道搭建工作。验收期间,联合验收组重点对桥体的连接处、防护设施、交通标志和照明设备进行了检查,并根据要求进行了重车压载试验。

据悉,饶河口岸浮箱固冰通道是我市饶河县至俄罗斯波克洛夫卡口岸的唯一通道,自2010年口岸冬季浮箱固冰通道开通以来,有效地解决了游客和货物运输车辆冬季无法通行的难题,使饶河口岸实现了四季通关,全面推动我市外贸经济发展。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!