今天白天到夜间,多云,西北风4-5级,白天最高气温-14度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 我市集中收听收看省委理论学习中心组 第四十二次集体学习暨“龙江发展讲坛”专题报告会

我市集中收听收看省委理论学习中心组 第四十二次集体学习暨“龙江发展讲坛”专题报告会

来源: 双鸭山日报 时间:2019-12-05 08:39:54.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 张冰 李明鹭 李超)12月4日上午,省委理论学习中心组第四十二次集体学习暨“龙江发展讲坛”专题报告会在哈尔滨举行。省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持报告会。

报告会上,浙江大学教授、中国工程院院士陈纯围绕学习习近平总书记重要讲话谈了体会和思考,阐述了区块链基本技术原理和整体发展历程,全面介绍了世界区块链发展现状和趋势,总结了我国区块链技术发展态势和特点,分析了区块链技术带来的风险和挑战。

张庆伟在主持报告会时指出,要加快区块链技术的研究创新,结合“数字龙江”建设和新一代信息技术产业发展,强化产学研用合作,促进区块链技术与人工智能、大数据、物联网等前沿技术深度融合,推动区块链技术和产业创新发展。要推动区块链技术在金融、物流、政务、民生等领域应用,加强同科技企业投资合作,强化应用管理,推动区块链安全有序发展。要加强区块链技术人才队伍建设,积极培育区块链领域学术型、复合型人才,鼓励有条件的高校开展区块链学科、专业建设,用好落实人才政策,支持区块链领域人才扎根龙江、服务发展。

报告会以视频会议形式召开。郑大光、魏军、张振伟、张云凯、张春姣、郑国志、孙波、辛敏超、徐培友、周彬、王长泰、张志福、于国华、董高峰、姜涛、贾胄、王月花、孙榕泽、苏程远、曲涛、韩雪海、舒洁、付军、贺大伟、汪世君、庄绪春、张海燕和各县区、各有关单位负责人,科技系统部分机关干部在我市分会场收听收看了报告会。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!