今天白天到夜间,多云转小雪,西南风4-5级,白天最高气温-10度.. (气象专栏)

首页 正文 市领导到饶河县调研指导工作

市领导到饶河县调研指导工作

来源: 双鸭山日报 时间:2019-12-06 08:50:08.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 徐红)12月5日,市委副书记张云凯深入到第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点饶河县,在五林洞镇大带村,宣讲党的十九届四中全会精神,并调研指导脱贫攻坚工作。

在大带村村委会,张云凯围绕成功经验、制度优势、坚持完善、治理效率、党的领导五个关键词,面对面向基层党员干部群众宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,党的十九届四中全会就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。基层党组织和党员干部群众要认真学习、深刻领会全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升基层治理能力和治理水平,努力实现乡村振兴目标,创造更加幸福美好的生活。

张云凯还详细了解大带村的原建档立卡贫困户数量、致贫原因、扶贫措施、帮扶成果等情况,并实地走访脱贫户,仔细询问脱贫情况。张云凯强调,当前脱贫攻坚工作进入关键阶段,要高度重视,坚决克服松懈麻痹思想,增强紧迫感、责任感,持之以恒地抓好工作推进。要做好脱贫攻坚“回头看”和年度成效考核工作,坚持问题导向,围绕“三落实”“三精准”“三保障”等方面,认真查摆、整改工作短板弱项,做到情况清、底数明。要以严细工作作风,严格工作责任,确保脱贫攻坚各项工作落实到位。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!