今天白天到夜间,多云转小雪,西南风4-5级,白天最高气温-10度.. (气象专栏)

首页 正文 蔡纯意主持召开友谊县2019年扶贫开发领导小组第七次(扩大)会议

蔡纯意主持召开友谊县2019年扶贫开发领导小组第七次(扩大)会议

来源: 友谊县 时间:2019-12-06 08:50:53.0 【打印本页】 【关闭窗口】

12月5日上午,县委副书记、县长、县扶贫开发领导小组组长蔡纯意主持召开2019年扶贫开发领导小组第七次(扩大)会议。会议讨论通过了《友谊县脱贫攻坚“回头看”工作方案》,并对脱贫攻坚下步工作进行安排部署。

会议首先学习传达了习近平总书记等中央领导同志关于脱贫攻坚工作的重要指示批示精神和省委书记张庆伟在海伦市调研脱贫攻坚座谈会议以及全省脱贫攻坚“回头看”工作部署会议精神。

蔡纯意在会上强调,当前是脱贫攻坚决战决胜的关键阶段,要准确研判形势,明确脱贫攻坚目标任务,始终保持攻坚态势不松劲,举全县之力,聚场县合力,把脱贫攻坚各项工作抓实、抓好、抓出成效,确保党中央国务院、省委省政府、市委市政府的部署落实到位。

蔡纯意强调,要全力抓好脱贫攻坚“回头看”工作,明确时间节点、工作重点和方式方法,重点排查脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实;是否贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,做到识别精准、帮扶精准、退出精准;是否坚持脱贫标准,稳定实现“两不愁三保障”。

蔡纯意要求,要强化工作落实,进一步巩固脱贫攻坚成果,将脱贫攻坚与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合。广大扶贫干部和各部门、各乡镇要履职尽责,聚焦脱贫攻坚“回头看”工作,对标年度目标任务,强化措施,补短板、强弱项,持续抓好问题整改。要进一步强化督办考核追责,确保圆满完成友谊县脱贫攻坚任务。

史鉴、刘玉胜、王琪、张海荣、王艳、吕红、杨荣民、齐文辉、柳德一、管凤森以及相关部门负责同志、各乡镇负责同志参加会议。

当天下午,友谊县召开脱贫攻坚“回头看”培训会议。县扶贫开发领导小组成员单位、县脱贫攻坚“回头看”工作领导小组成员单位及各乡镇党委副书记、扶贫专干、驻村工作队队长、包村责任人、帮扶责任人参加培训。

(责任编辑:友谊县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!