今天白天到夜间,多云转小雪,西南风4-5级,白天最高气温-10度.. (气象专栏)

首页 正文 郑大光在参加市政府办公室第一党支部专题组织生活会时强调 带头学习 提高能力 坚定自信 推进党的十九届四中全会精神全面落实

郑大光在参加市政府办公室第一党支部专题组织生活会时强调 带头学习 提高能力 坚定自信 推进党的十九届四中全会精神全面落实

来源: 双鸭山日报 时间:2019-12-06 08:51:40.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)12月4日下午,市委副书记、市长郑大光到所在的市政府办公室第一党支部宣讲党的十九届四中全会精神,并以普通党员身份参加党支部专题组织生活会。

会上,郑大光围绕“深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”四个方面内容,对党的十九届四中全会精神作了宣讲。

郑大光指出,全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现党的十九大精神,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,集中了全党智慧,反映了人民意愿,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。习近平总书记在全会上做了重要讲话,系统总结了一年多来党和国家工作,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,对贯彻落实全会精神提出明确要求,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。

郑大光强调,党支部全体党员要带头深入学习领会党的十九届四中全会精神,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力提高学习能力、政治能力、组织协调能力、文字综合能力,以《决定》提出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务为指引,按照党中央部署,结合本职工作认真抓好全会精神的贯彻落实。

会议对党支部存在的问题进行了检视剖析。全体参会党员还对照党章、《准则》《条例》找差距,审视问题、剖析原因,开展了批评和自我批评。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!