今天白天到夜间,多云转小雪,西南风4-5级,白天最高气温-10度.. (气象专栏)

首页 正文 不忘初心作表率 砥砺前行再出发

不忘初心作表率 砥砺前行再出发

来源: 市生态环境局 时间:2019-12-06 09:46:51.0 【打印本页】 【关闭窗口】

                                                         不忘初心作表率 砥砺前行再出发

 

为落实我市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,市生态环境局以深化理论学习为基础,以调查研究为载体,以狠抓整改落实为驱动,坚持密切联系实际,坚持问题导向,努力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进。

坚持把学习教育贯穿始终,真学真信真懂,做到入脑入心知行合一。局领导班子带领全局党员紧紧围绕深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,结合习总书记关于主题教育相关的系列重要论述,深入开展领导领学、促学、督学、自学、研讨等多种学习和研讨方式读原著、学原文、悟原理。组织全体党员参加升国旗仪式,参观红色教育基地,廉政教育警示基地,开展关爱母亲河志愿服务等系列主题教育实践活动。

坚持把调查研究贯穿始终,树立问题导向,做到求真务实接地气。坚持问题导向,找准工作症结,紧密结合市委中心工作和中央环保督察回头看反馈问题整改工作,精心研究制订方案,聚焦问题导向,深入调研,重点围绕生态环境领域人民群众反响强烈的“三最”问题,确立了4个调研专题,通过上门走访,蹲点调研,座谈交流等方式听民意、找症结、谋思路,促整改。

坚持把检视问题贯穿始终,检视思想尘埃,做到两个务必,自我革命。党员领导干部对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照初心使命,对照全市改革发展需要,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,制定检视问题方案。同时,联系个人自身和工作实际谈认识、谈体会,开展批评和自我批评。

坚持把整改落实贯穿始终,坚持即查即改,全面整改。局党组聚焦总目标,集中开展形式主义、官僚主义整治。深入查找重点整治“走马观花、蜻蜓点水,不求实效,不敢担当,不敢碰硬”等11个方面问题,列出问题清单,从思想深处找根源,从为民服务找差距建立台帐,逐条研究,制定具体解决办法和措施,坚持立行立改,确保整改到位,见到实效。

   下一步,市生态环境局党组将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真检视自身在思想政治、业务能力、工作作风等方面存在的问题和差距,从思想深处改起,从每件小事改起,把为民服务解难题落到实处,让人民群众切身感受到主题教育带来的变化,确保主题教育不折不扣转化为推进我市生态文明建设和生态环境保护工作的前进动力。

(责任编辑:市生态环境局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!