今天白天到夜间,多云转小雪,西南风4-5级,白天最高气温-10度.. (气象专栏)

首页 正文 温情行动丨尖山区“温馨服务办实事 情系百姓暖民心”系列报道(三)

温情行动丨尖山区“温馨服务办实事 情系百姓暖民心”系列报道(三)

来源: 尖山区 时间:2019-12-06 19:25:50.0 【打印本页】 【关闭窗口】

温馨服务办实事 情系百姓暖民心

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,尖山区党员干部们把群众最关心的热点、难点问题作为重要目标,群众满意作为检验成果的重要标准,通过“走流程”、调查研究、深入群众等方式,解决群众最急、最忧、最盼问题,让主题教育成果切实体现在服务群众的具体行动中。

打击非法行医   净化医疗服务市场

自尖山区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,区委副书记官兵深入基层调研、“走流程”,了解到辖区内存在非法行医现象,对此高度重视,多次召开专题会议,研究部署整治计划,开展整治行动。

按照整治计划,区卫生健康局、区卫生计生综合监督执法局等单位成立打击非法行医专项整治工作领导小组,采取入户宣传与广泛宣传相结合、专项检查和日常管理相结合、明察与暗访相结合等方式,对辖区医疗机构和公共场所非法行医行为进行严厉打击、查处。

专项整治行动开始至今,已经取得了初步成效,监督检查医疗机构14家,美容、美发场所30余家,共查处3家“黑诊所”和两起使用非卫生技术人员行为,有效遏制了非法行医行为,保障了人民群众的就医安全。区卫生健康局成立了医疗质量管理小组,明确主体责任,建立长效机制,将专项整治行为纳入工作目标当中,要求卫生督导站开展巡察工作时,随时发现,随时报告;随时发现,随时查处。

(责任编辑:尖山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!