今天白天到夜间,多云,东部有阵雪,西北风3-4级,白天最高气温-.. (气象专栏)

首页 正文 区委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

区委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源: 四方台区 时间:2019-12-07 08:14:07.0 【打印本页】 【关闭窗口】

12月6日,四方台区委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会。此次专题民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,认真贯彻党内政治生活准则,严肃认真开展批评与自我批评,以自我革命精神推动贯彻新时代党的建设总要求,推动区委常委班子进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动形成更加风清气正的良好政治生态,为四方台区全面振兴全方位振兴提供坚强的组织保障。

区委书记邓小冬主持会议。市委常委、政法委书记孙波到会作点评讲话。市委主题教育第四巡回指导组成员到会指导。区委常委班子参加会议。

区委对开好这次民主生活会高度重视、精心组织。会前,区委常委会班子成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记重要讲话精神,开展集中学习交流研讨,对照党章党规找差距,并在学习教育、调查研究、广泛征求意见建议基础上,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

邓小冬代表区委常委班子作检视剖析发言,并带头作自我批评,其他常委同志逐一作检视剖析发言。大家按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,自我批评勇于剖析自己、揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评推心置腹、坦诚相见,达到了红脸出汗、排毒治病、凝聚共识、团结鼓劲的效果。

孙波在点评中指出,开好专题民主生活会,是这次主题教育的一项重要内容,是领导班子和领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,也是对主题教育成效的一次直接检验。四方台区常委班子利用半天时间,进行了一次积极健康的思想斗争,大家也经历了一场严肃认真的党内政治生活。这次专题民主生活会质量高、氛围好,大家的发言也都开诚布公,具有很强的针对性,体现了斗争精神,达到了红脸出汗、排毒治病的目的。希望四方台区委持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出抓好党的十九届四中全会精神的学习贯彻,全面推动整治整改确保主题教育取得扎实成效,着力推动“不忘初心、牢记使命”形成常态长效,把主题教育的成效体现到推进改革发展稳定各项工作中。

邓小冬对会议进行了总结,对下步工作提出要求。他强调,区委常委班子要以专题民主生活会为契机,贯彻好十九届四中全会精神,落实好“不忘初心、牢记使命”制度,聚焦主题,紧扣主线,强化理论武装,要以解决问题的实际成效检验主题教育成果。让人民群众看到实实在在的成果,像党中央、省市委交一份满意的答卷。

(责任编辑:四方台区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!