今天白天到夜间,晴间多云,西北风3-4级,白天最高气温-8度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市深化机关作风整顿领导小组 政策环境专项组2019年11月份工作动态

双鸭山市深化机关作风整顿领导小组 政策环境专项组2019年11月份工作动态

来源: 市政府办公室市政务公开办 时间:2019-12-06 11:20:21.0 【打印本页】 【关闭窗口】

双鸭山市深化机关作风整顿领导小组

政策环境专项组2019年11月份工作动态

 

一、市政府办公室

【工作动态】

    11月25日,政策环境专项组牵头单位市政府办公室将拟写的《全市政策环境专项组2019年1-11月份工作总结及2020年工作安排情况的报告》报全市深化机关作风整顿领导小组办公室。

二、市工信局

【工作动态】

11月29日,政策环境专项组成员单位市工信局起草的《双鸭山市关于支持民营经济发展的若干意见》实施细则已成稿,正在与各部门会签。

三、市经合局

【数字盘点】

据政策环境专项组成员单位市经合局统计,截至11月13日,当年招商引资省外签约额329.3亿元,完成任务目标165亿元的199%;省外到位资金76.33亿元,完成任务目标90亿元的84.8%;新签约当年开工项目38项,完成任务目标17项的223.5%;往年签约今年开工项目18项,完成任务目标31项的58%;引进亿元以上项目40项,完成任务目标20项的200%;引进本地区主导产业项目40项,完成任务目标21项的190%;对接招商引资线索237条。

四、市金融服务中心

【工作动态】

11月29日,“双鸭山市发展讲坛”2019年第四场报告会由政策环境专项组成员单位市金融服务中心承办,邀请了省地方金融监管局地方金融稳定处处长周鹏以《提高政治站位 坚持底线思维 全面打好防范化解金融风险攻坚战》为题作专题报告。

报告会上,周鹏结合多年理论研究和工作实践经验,从防控金融风险政策出台背景,金融风险分析,我省防范化解金融风险工作部署,地方政府应重点防范和处置的金融风险四个方面,强调了当下金融风险防控在战略层面上的重要性,深入解读当前金融风险形势,明晰我省风险防控任务,探讨有效风险防控措施,进一步全面提升金融风险防控能力等方面内容进行了全面细致、深入浅出的讲解。

此次金融风险专题报告内容贴合实际、数据详实、分析透彻,增强了我市领导干部金融风险防控意识,强化干部队伍专业素质,夯实了打赢防范化解金融风险攻坚战的能力

双鸭山市政府直属各单位副处级以上干部、各县、区政府、金融主管部门主要负责同志,市直各金融单位干部、辖区内金融机构的负责同志等聆听了报告

(责任编辑:市政府办公室市政务公开办)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!