今天白天到夜间,晴间多云,偏西风2-3级,白天最高气温-15度,.. (气象专栏)

首页 正文 市委召开十一届七十四次常委会会议 宋宏伟主持会议并讲话

市委召开十一届七十四次常委会会议 宋宏伟主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2019-12-06 08:52:29.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 张冰 李超)12月5日下午,市委书记宋宏伟主持召开市委十一届七十四次常委会会议,学习传达陈安丽在我市参加主题教育专题民主生活会时的讲话精神,传达上级关于脱贫攻坚有关会议精神,研究部署创建全国禁毒示范城市等重点工作。

郑大光、张云凯、张春姣、郑国志、孙波、辛敏超、周彬、王长泰、冯海军出席会议。魏军、张振伟、董高峰、赵励军、姜涛、韩雪海、付军、贺大伟列席会议。

会议传达了省委常委、组织部部长陈安丽在双鸭山市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的讲话精神,并研究了贯彻落实意见。会议强调,要持续抓好理论武装。各级党组织要深入贯彻落实陈安丽部长提出的要求部署,高质量召开民主生活会和组织生活会,并做好会后相关工作。各级领导干部要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习、深刻领会,带头做好宣讲,组织好专题研讨。各县区、各单位领导班子成员要充分发扬自我净化、自我完善、自我革新、自我提高精神,用好批评和自我批评武器,认真查找自己和同志身上存在的问题,提出意见,分析原因,认真整改,做到讲党性不讲私情、讲真理不讲面子。各县区、各部门要聚焦“三最”问题抓整改,解决好就业、交通、老旧小区改造等群众高度关注的民生问题,让广大人民群众有实实在在的获得感。要紧盯专项整治八项内容和“两本账”,抓好整改整治工作。主题教育办和市委指导组要履职尽责、抓好考评,有效传导压力,确保各级党组织标准不降、力度不减地抓好主题教育收尾工作。

会议传达了国家、省有关脱贫攻坚回头看会议精神,并研究了贯彻落实意见。会议强调,各级各部门要提高政治站位,把脱贫攻坚工作摆在重要位置,牢牢抓在手上。要做好国家年度脱贫攻坚成效考核各项准备工作,谋划脱贫攻坚普查工作,高质量完成全市脱贫攻坚目标。要认真开展“回头看”,高度重视和全面解决“两不愁三保障”突出问题、国家成效考核反馈问题整改、“两摸底一核查”等工作,统筹推进、全面落实。要充分认识打赢脱贫攻坚战对于全面建成小康社会的重大意义,坚持问题导向,强化责任担当,加大督查力度,让广大人民群众都能安居乐业,过上幸福生活。

会议听取了创建全国禁毒示范城市相关情况汇报。会议强调,各县区、各部门要充分认识做好禁毒示范城市创建工作的重要性、艰巨性和紧迫性,扎实做好创建全国禁毒示范城市检查各项准备工作。要以“零容忍”的态度严厉打击各种涉毒违法犯罪,打出声威,打出气势,打出成效,确保实现“全覆盖、无死角”工作目标。各有关部门要对标对表创建考核指标,找准问题,补强短板,确保创建全国禁毒示范城市工作顺利推进、圆满达标。

会议还研究了其他事项。

会前,与会人员集中学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。

各县区、各有关单位负责人列席会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!