今天白天到夜间,晴间多云,偏西风2-3级,白天最高气温-15度,.. (气象专栏)

首页 正文 市政府召开2019年第十二次常务会议 郑大光主持会议并讲话

市政府召开2019年第十二次常务会议 郑大光主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2019-12-26 08:59:49.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)12月25日上午,市委副书记、市长郑大光主持召开2019年第十二次市政府常务会议。

市政府领导辛敏超、周彬、冯海军、董高峰、姜涛,以及市政府秘书长郎峰岐出席会议。

市政府专职重点工作督查专员,市政府工作部门、市政府直属事业单位、各县区人民政府主要负责同志列席会议。

会议传达了中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,听取了全市安全生产和信访稳定工作情况汇报、全市脱贫攻坚工作情况汇报、全市污染防治工作情况汇报、全市“绿卫2019”专项行动工作进展情况汇报、全市农村改厕工作推进情况汇报、关于制定2019年双鸭山市最低工资标准情况汇报,并安排部署相关工作。会议研究讨论并原则通过了《政府工作报告(讨论稿)》《关于双鸭山市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(讨论稿)》《关于双鸭山市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告(讨论稿)》《双鸭山市物业管理条例(草案)(讨论稿)》《市级储备粮管理办法(讨论稿)》《构建自贸试验区改革创新协同发展示范区合作框架协议(讨论稿)》等。会议还研究了其他事项。

关于做好全市经济工作,郑大光强调,各县区、各部门要认真学习贯彻中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,原原本本学、认认真真学、结合实际学,将学习会议精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,与学习党的十九届四中全会精神和省委十二届五次、六次全会精神紧密结合,与学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示批示精神紧密结合,做到融会贯通、学以致用。要准确把握中央经济工作会议和省委经济工作会议总体要求,结合本单位、本部门、本地区实际,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,加快推进全面振兴全方位振兴。要加强明年我市经济工作谋划,把中央、省委的要求与我市实际紧密结合,把中央、省委对煤炭资源型城市转型发展、高质量发展的要求与我市实际紧密结合,把过去经济基础、近期发展形势和长远发展目标紧密结合,扬长补短、扬长克短、扬长避短,进一步加大招商引资力度,进一步调整经济发展结构,补短板、强弱项,努力实现高质量发展。

关于《政府工作报告(讨论稿)》,郑大光强调,《报告》起草完善过程中要充分开展调研,充分听取各方面意见,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,中央经济工作会议精神及习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示精神,充分体现省委十二届六次全会和省委经济工作会议、市委十一届五次全会各项工作部署,为全市经济高质量发展提供强大动力,让人民群众感受到更多获得感、幸福感、安全感。

关于安全生产工作,郑大光强调,各县区、各部门要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,杜绝麻痹大意思想,坚决守住安全生产底线,做好岁末年初及“两节”“两会”期间安全生产工作。要落实重点工作任务,突出抓好煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、人员密集场所、水电气供应等各行业领域安全生产责任制落实,周密安排,加强监管,全面检查,做到严密防范、严查隐患、严肃整改,确保隐患整改和防范措施落实到位,营造浓厚的安全生产氛围。要加强值班值守,严格执行信息报送制度,确保当前和今后一个时期全市安全生产形势持续稳定。

关于加强食品安全工作,郑大光强调,食品安全事关民生福祉,是贯彻以人民为中心发展思想的具体体现,各县区、各部门要切实提高政治站位,将保证食品安全作为一项重大政治任务,坚决抓实抓细抓到位。要落实任务目标,加强食品安全监管,建立食品安全追溯体系,严格把控食品生产、加工、流通各环节制度规范,严厉惩处危害食品安全行为及制假、售假行为。要压实地区和行业主管责任,严格落实地方党政领导干部食品安全责任制规定,按照管行业必须管食品安全、管业务必须管食品安全的原则,实施最严谨的标准,实施最严格的监管,实行最严厉的处罚,坚持最严肃的问责。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!