今天白天到夜间,晴间多云,偏西风2-3级,白天最高气温-15度,.. (气象专栏)

首页 正文 市委召开十一届七十五次常委会会议 宋宏伟主持会议并讲话

市委召开十一届七十五次常委会会议 宋宏伟主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2019-12-27 08:54:23.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 张冰 李超)12月26日,市委书记宋宏伟主持召开市委十一届七十五次常委会会议,传达上级有关会议精神,研究讨论市委全会、全市“两会”有关事宜,研究部署近期重点工作。

郑大光、张云凯、张春姣、郑国志、周彬、王长泰、冯海军出席会议。魏军、董高峰、王月花、孙榕泽、苏程远、曲涛、韩雪海、田守明、贺大伟、赵生列席会议。

会议传达了中央、省委经济工作会议精神,听取了全市经济社会主要指标2019年预计及2020年预安排情况的汇报。会议强调,抓好经济工作既是各级党委政府重要的政治任务,也是稳增长、稳就业、不断提高人民群众生活水平的现实需要。各级各部门要站在讲政治的高度,坚决学习贯彻落实中央、省委经济工作会议精神,全力推动我市经济高质量发展。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是推进双鸭山全面振兴全方位振兴的重要一年。各县区、各部门要准确研判我市经济社会发展的整体态势,综合分析影响经济运行的各类因素,力求指标安排相互匹配、互为支撑、科学可行,充分激发全市广大干部群众的工作热情和干劲。

会议听取了关于我市污染防治攻坚战工作情况的汇报。会议强调,污染防治攻坚战是党的十九大提出的我国全面建成小康社会决胜时期的“三大攻坚战”之一,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家发展全局,顺应人民群众对美好生活的期待作出的重大战略部署。各级各部门要坚持问题导向,把打好污染防治攻坚战和中央环保督察反馈意见整改作为重大政治任务牢牢抓在手上,确保整改任务件件有着落,事事有人抓。要坚持保护优先,牢固树立红线意识和底线思维,加强安全监管和应急能力建设,有效防范生态环境风险。要建立长效机制,层层落实责任,严格源头管控,持续保持高压态势,推动全市环境质量持续改善。各级领导干部要牢固树立绿色发展理念,算好政治账、经济账、长远账,坚决摒弃粗犷型发展模式,把环境污染治理好、把生态环境建设好,为广大人民群众创造良好生产生活环境。

会议研究讨论了市委十一届五次全会、市十六届人大五次会议、市政协十一届四次会议相关材料和有关事宜;通报了当前我市意识形态领域形势,研究讨论并原则通过了《我市意识形态领域风险传播渠道监控管控细化责任分工》;听取了关于我市春节走访慰问安排情况的汇报。

会议还研究了其他事项。

各县区、各有关单位负责人列席会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!