今天白天到夜间,晴间多云,偏北风2级,白天最高气温-6度,夜间最.. (气象专栏)

首页 正文 筑巢引凤助发展 真诚待才安身心 我市举行专家人才公寓启用仪式 郑大光为人才发放公寓钥匙

筑巢引凤助发展 真诚待才安身心 我市举行专家人才公寓启用仪式 郑大光为人才发放公寓钥匙

来源: 双鸭山日报 时间:2020-01-09 08:59:25.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)1月8日下午,我市举行专家人才公寓启用仪式。市委副书记、市长郑大光出席仪式并为新引进的120名高层次人才代表发放公寓“金钥匙”,这是我市落实吸引人才政策的重要举措之一。

市委、市政府一直把改善人才居住环境、完善人才保障措施作为追求的目标。2019年,我市解放思想,创新方式方法,公开招录了120名全日制研究生,填补了很多急需岗位的人才需求空白。为了营造良好人才发展环境,提升人才服务保障能力,我市按照标准适度、功能完善、设施齐全、绿色环保的原则,专门修建装修了126套专家人才公寓,总面积达9292平方米,配备家具家电等生活设施,达到了“拎包入住”的标准。

市委常委、组织部部长张春姣出席启动仪式并讲话。她说,各位优秀人才即将入住专家人才公寓,体现了市委市政府对人才的高度重视,以切实优惠条件投入人才工作,着眼未来发展,为人才提供安心舒心暖心生活条件,让我市成为人才汇聚地,为全市转型高质量发展提供人才保障。

副市长董高峰主持启用仪式。

毕业于江苏大学、2019年通过全市急需紧缺高层次人才引进到市石墨产业规划发展服务中心的刘瑞峰同学高兴地表示:我们来自全国各地,人才公寓就是我们的“家”。市委、市政府为我们把小“家”安好,我们要更加努力地建设双鸭山这个大“家”,在未来的工作中,只争朝夕,不负韶华,为加快实现双鸭山全面振兴、全方位振兴贡献全部力量。

近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要指示精神,围绕做好“三篇大文章”,解决产业结构偏重、民营经济偏弱、创新人才偏少问题,积极解放人才工作思想,健全人才工作体制机制,既“固巢留凤”,也“筑巢引凤”,努力构建近者悦远者来的良好人才生态,为推动高质量发展提供了坚强的人才保障。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!