今天白天到夜间,多云,偏西风2级,白天最高气温-7度,夜间最低气.. (气象专栏)

首页 正文 问候含温情 关怀暖人心 郑大光春节前夕开展走访慰问

问候含温情 关怀暖人心 郑大光春节前夕开展走访慰问

来源: 双鸭山日报 时间:2020-01-10 08:45:19.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭 董力刚)新春佳节将至,1月8日至9日,市委副书记、市长郑大光走访慰问了贫困学生、困难职工、因公牺牲民警家属、劳动模范、老干部、革命老战士、武警官兵、优秀公务员,向他们送去党和政府的关怀,以及节日的祝福。

在贫困学生许博强家中,郑大光详细了解他的家庭生活状况及学习情况,在得知许博强一家全靠母亲打零工赚取微薄收入维持生计后,郑大光鼓励他要勇于面对暂时的困难,树立信心和勇气,刻苦学习、自强不息,争做一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生,成为国家的栋梁之才,以优异的成绩回报家乡、回馈社会,不辜负党和政府、社会各界及亲人的关心和厚望。

在困难群众隋君家中,郑大光详细了解了他的家庭生活情况和面临的困难,并鼓励他要以积极的心态面对生活。郑大光还叮嘱随行的相关部门负责人妥善安排好困难群众的生产生活,严格落实困难群众帮扶保障政策,把事关困难群众切身利益的事想周到、办实在。

在因公牺牲民警、全国公安系统二级英雄模范、岭东公安分局政治处原主任艾宏宇同志父母的家中,郑大光与他们夫妻俩亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问近期身体状况。郑大光指出,公安部门要给予公安英烈遗属更多关心,切实帮助其解决工作和生活中的实际困难,让他们充分感受到组织的温暖。

在全国劳动模范杨宝山家中,郑大光详细了解他的家庭实际情况和身体情况。郑大光指出,各相关部门要切实加强对劳模的关怀和关注,大力弘扬劳模精神,积极营造学习劳模、关爱劳模、争当劳模的良好氛围,为加快我市转型高质量发展凝聚正能量。

在市武警支队,郑大光与武警官兵亲切握手,向他们一直以来的坚守和付出表示感谢,并对广大官兵致以节日的问候。郑大光说,双鸭山的发展建设和社会安宁离不开广大武警官兵的保驾护航,在危难时刻,武警官兵们勇担使命、不畏艰险,为我市防汛抗灾工作作出了突出贡献,我代表党和政府,也代表双鸭山人民对你们表示感谢。市委、市政府将积极为广大武警官兵创造有利的生活条件,希望武警官兵在支持地方建设发展、维护社会稳定的实践中再创佳绩、再立新功。

郑大光还走访慰问了优抚户柏秀斌、市政府原副市长高学先、双鸭山光荣院的革命老战士、困难职工李明星、优秀公务员李雪飞。

市人大常委会副主任、市总工会主席李昌海,副市长、市公安局局长姜涛,市政府秘书长郎峰岐,以及市政府办、市政府经研中心主要负责同志陪同慰问。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!