今天白天到夜间,多云,偏西风2级,白天最高气温-7度,夜间最低气.. (气象专栏)

首页 正文 宝清县市场监督管理局对节日市场开展检查

宝清县市场监督管理局对节日市场开展检查

来源: 宝清县 时间:2020-01-10 14:45:33.0 【打印本页】 【关闭窗口】

县市场监督管理局近日对节日期间集中消费经营场所进行突击检查,有效净化市场环境,维护广大消费者的合法权益。

执法人员针对春节期间消费特点,对人流量大,客流量多的农贸市场、超市、生产加工企业(小作坊)、旅游景区等重点场所进行了细致检查,检查内容包括:食品经营从业人员的健康证明、食品包装标签标识、购进验收和索证索票情况,以及节假日期间消费量较大的蔬果、肉制品、酒类、散称食品、冲饮类等热销商品是否存在假冒伪劣问题,从而严厉打击以次充好,无证无照经营、销售三无产品等违法行为。与此同时,县市场监督管理局还对特种设备(扶梯)的定期检验、登记、检验合格标志的有效期、维保情况、安全管理制度以及应急救援措施等方面情况进行了全面检查,确保无意外发生,切实营造绿色、祥和、安全的市场经济环境。

据了解,县市场监督管理局在此次行动中共派出30余人,组成四个执法检查组,出动执法车辆10余台,共计检查食品生产经营企业41家、特种设备使用单位6家。


(责任编辑:宝清县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!