今天白天到夜间,多云,西南风2-3级,白天最高气温-11度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山代表团召开全体会议审议政府工作报告 审查国民经济和社会发展计划及预算报告

双鸭山代表团召开全体会议审议政府工作报告 审查国民经济和社会发展计划及预算报告

来源: 双鸭山日报 时间:2020-01-13 08:50:49.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报哈尔滨讯(记者 张冰 李明鹭)1月12日下午,参加黑龙江省第十三届人民代表大会第四次会议的双鸭山代表团召开全体会议,审议政府工作报告,审查关于黑龙江省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告和关于黑龙江省2019年预算执行情况与2020年预算草案的报告。

双鸭山代表团成员、省委常委、宣传部部长贾玉梅参加会议并发言。

双鸭山代表团团长、市委书记宋宏伟,代表团副团长、市委副书记、市长郑大光,代表团副团长、市人大常委会主任魏军;代表团秘书长、市委常委、组织部部长张春姣,市委常委、市纪委书记、市监委主任郑国志,龙煤集团双鸭山矿业公司董事长、总经理、党委副书记宫延明等代表参加会议。

贾玉梅在发言时说,政府工作报告是一个求真务实、亮点纷呈、开拓创新、凝心聚力的好报告,充分体现了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,展现了改革创新的魄力和务实为民的情怀,呈现了龙江“重振雄风再出发”的豪迈气概。一年来,全省工作取得扎实成效。主要亮点体现在:高质量发展潜力大后劲足;农业、融资、文旅等各领域建设有突破有提升;改革开放全方位多层次;服务民生福祉出实招务实功。报告关于2020年的工作目标安排思路清晰,任务部署重点突出。下一步要坚持深学彻悟,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻工作始终;要突出主题主线,奋力推动龙江全面小康;要突出亲民惠民,让群众共享改革发展成果。

宋宏伟在发言时说,王文涛省长所作的政府工作报告是一个贯彻中央省委决策部署坚定自觉、符合龙江实际,鼓舞人心、文风精炼的好报告。去年省政府谋大事干实事,用创新的理念和政策推进转型振兴,用创新的举措和办法促进高质量发展,知重负重,砥砺奋进,取得了新进展、新成绩、新突破。安排今年工作政治站位高,思路清晰,重点突出,指导性强。建议进一步提高金融服务实体经济能力,特别是要在创新金融产品、融资方式上下功夫,破除贷款抵押瓶颈,解决好实体经济贷款难问题。

郑大光在发言时说,政府工作报告是求真务实、开拓创新、催人奋进的好报告。一是紧跟核心,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把贯彻落实习近平总书记对东北振兴特别是对我省的重要讲话重要指示批示精神作为主题主线。二是紧扣中心,紧紧围绕高质量发展要求和建设“六个强省”目标进行工作安排和部署。三是紧贴民心,聚焦群众“三最”问题谋划了一批民生实事好事,充分体现了强烈的为民情怀和责任担当。下一步,将围绕“十个方面”工作全力抓好贯彻落实。

会议由宋宏伟主持。

会上,代表团成员踊跃发言,现场气氛热烈。大家一致认为,王文涛省长所作的政府工作报告总结工作实事求是,分析问题深入透彻,对过去一年工作的回顾全面客观,对未来发展目标的谋划定位高远、思路清晰,是一个方向精准、目标明确的报告。新的一年,将立足岗位、履职尽责,担当进取、埋头苦干,为全省经济社会发展作出自己的一份贡献。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!