今天白天到夜间,多云,西南风2-3级,白天最高气温-11度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 饶河县政府召开2020年第一次常务会议

饶河县政府召开2020年第一次常务会议

来源: 饶河县 时间:2020-01-12 15:37:37.0 【打印本页】 【关闭窗口】

1月10日,县委副书记、县长周勇主持召开2020年第一次县政府常务会议,县领导高胜军、景国栋、江雨浓、谷庆华、张锋参加会议。

会议传达了省委农村工作会议和全省扶贫开发工作会议精神,并安排部署下步工作;研究讨论了《饶河县生产加工产业项目招商引资项目优惠政策》、《饶河县非公项目招商引资优惠政策》、《饶河县2019—2020冬季招商引资活动工作方案》和《饶河县中央环保督察“三江平原湿地面积减少问题”整改工作推进方案》(讨论稿);听取了关于全县农村低保(特困供养)标准参照城市低保(特困供养)标准执行情况和饶河县2020年扶贫济困送温暖工作情况的汇报;听取了近期安全生产和信访稳定工作情况和关于土地储备专项债券申报工作进展情况的汇报,并安排部署下步工作。会议还书面传达了2019年市政府第十二次常务会议精神和全市农民工工作暨保障农民工工资支付工作会议精神,并安排部署下步工作。

县委副书记、县长周勇在会上强调,全县上下要高度重视并全力做好农村工作,提高政治站位,切实把思想和行动高度统一到省委农村工作会议和全省扶贫开发工作会议上来。要扎实抓好农村基础设施建设、人居环境整治等重点任务,发展富民强村产业,增强农村自身发展能力。要高质量打赢脱贫攻坚战,坚持问题导向,对存在的问题短板和薄弱环节要再研究、再部署,坚持边查边改,及时查漏补缺,确保脱贫攻坚工作取得成效。各分管领导和各级各部门主要负责同志要以身作则,高度重视招商引资工作,成立招商引资专班,带头抓招商,结合我县实际,集思广益谋划好项目,紧盯产业发展、招商引资、重大项目建设和重点工作不放松,按照高质量发展要求,抢抓机遇,超前谋划,提升标准,落实好各项工作任务,推动县域经济平稳、健康、高质量发展。全县上下要高度重视安全生产工作,以强烈的政治责任感、使命感和紧迫感,本着对人民群众高度负责的态度全力做好此项工作。要开展安全生产自检自查工作,深入排查商场、超市、校园等人员密集场所的隐患点,严格落实安全生产责任制,采取扎实有效的措施抓好安全生产工作,确保全县社会稳定,让人民群众度过一个安定祥和的春节。各级各部门要认真落实中央国务院的要求,将扶贫济困工作作为一项重大的政治任务来抓,广泛动员全社会的力量深入持久地开展扶贫济困工作,切实将此项工作抓好抓实。

会议还研究部署了其他事项。

会前,与会人员共同学习了《党政主要领导干部和国有企业事业单位主要领导人员经济责任审计规定》和《中华人民共和国土地管理法》。

(责任编辑:饶河县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!